Как сохранить выбор в select
Делаю профиль пользователя. есть три селекта для выбора дня рождения. день, месяц и год. После отправки на сервер дата сохраняется в БД. Как сделать что бы выборка этих селектов навсегда осталась на этой странице или пока пользователь не выберет другую дату?. То есть выборка всегда должна соответствовать дате из БД.
|
Регистированным пользователя при выводе списка на стороне сервера это не сложно сделать, иначе или куки или локальное хранилище.
|
Цитата:
|
А как вы делаете выборку и выводите списки?
|
<select id="id_birthdate_month"> <option value="01">Январь</option> <option value="02">Февраль</option> #... </select> При выборе всех списков/инпутов жму кнопку сохранить. Собираю все данные из списков и инпутов аяксом отправляю на сервер и сохраняю в БД. В инпуты в тег value подставляю переменную со значением из БД в результате всегда будет выводится нужно значение. Так же нужно сделать для списков. Что бы не сбивалось. |
Я не об этом. Собственно JS тут совсем не нужен, это запись значения, вот тут у вас работает JS отчасти. А выбрать нужные опции в списке, так зачем для этого нужен JS? Сервер их отдает, серверу и отметить нужно.
Я спрашивал о том, как вы делаете выборку в базе и как сервер формирует эти списки. У вас дата рождения храниться в базе, и надо полагать в поле типа DATE. Думаю знаете и как из даты средствами SQL можно получить день, месяц, год. А получив эти составляющие даты рождения пользователя, не сложно их сравнить со значениями формируемых списков, и указать опциям равным дате рождения пользователя selected. Ну а новый выбор, так это значит запрос к базе и обновление или лучше INSERT c ON DUPLICATE KEY UPDATE. |
Цитата:
|
А что у пользователя бывает сто дат рождения? :)
А если речь о 100 опциях и трудности, значит вы не верно делаете вывод списков. Покажите код, как вы это делаете, и выборку из базы. |
да, я о ста опциях. Дак я их в ручную написал.
|
а что бы вы поняли как я делаю выборку мне придется еще скинуть большой класс для работы с БД. Я просто беру выбранное значение (через js по id например #id_select option:selected) и отправляю на сервер там просто обновляю поля в БД с этим значением.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |