Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Как сохранить выбор в select
Делаю профиль пользователя. есть три селекта для выбора дня рождения. день, месяц и год. После отправки на сервер дата сохраняется в БД. Как сделать что бы выборка этих селектов навсегда осталась на этой странице или пока пользователь не выберет другую дату?. То есть выборка всегда должна соответствовать дате из БД.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Регистированным пользователя при выводе списка на стороне сервера это не сложно сделать, иначе или куки или локальное хранилище.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 21:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Регистированным пользователя при выводе списка на стороне сервера это не сложно сделать, иначе или куки или локальное хранилище.
Нет куки и лх не подойдут. Профиль естественно для авторизованных пользователей. Подскажи те как сделать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А как вы делаете выборку и выводите списки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 22:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

<select id="id_birthdate_month">
			<option value="01">Январь</option>
			<option value="02">Февраль</option>
                        #...
		</select>

При выборе всех списков/инпутов жму кнопку сохранить. Собираю все данные из списков и инпутов аяксом отправляю на сервер и сохраняю в БД. В инпуты в тег value подставляю переменную со значением из БД в результате всегда будет выводится нужно значение. Так же нужно сделать для списков. Что бы не сбивалось.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не об этом. Собственно JS тут совсем не нужен, это запись значения, вот тут у вас работает JS отчасти. А выбрать нужные опции в списке, так зачем для этого нужен JS? Сервер их отдает, серверу и отметить нужно.

Я спрашивал о том, как вы делаете выборку в базе и как сервер формирует эти списки. У вас дата рождения храниться в базе, и надо полагать в поле типа DATE. Думаю знаете и как из даты средствами SQL можно получить день, месяц, год. А получив эти составляющие даты рождения пользователя, не сложно их сравнить со значениями формируемых списков, и указать опциям равным дате рождения пользователя selected.

Ну а новый выбор, так это значит запрос к базе и обновление или лучше INSERT c ON DUPLICATE KEY UPDATE.

Последний раз редактировалось laimas, 01.04.2015 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 23:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А получив эти составляющие даты рождения пользователя, не сложно их сравнить со значениями формируемых списков, и указать опциям равным дате рождения пользователя selected.
Для каждой опции делать проверку? Этих опций у меня очень много. Если было бы всего пара опций то да. А так у меня их около ста получается, с годами.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 23:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что у пользователя бывает сто дат рождения?
А если речь о 100 опциях и трудности, значит вы не верно делаете вывод списков. Покажите код, как вы это делаете, и выборку из базы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 23:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

да, я о ста опциях. Дак я их в ручную написал.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

а что бы вы поняли как я делаю выборку мне придется еще скинуть большой класс для работы с БД. Я просто беру выбранное значение (через js по id например #id_select option:selected) и отправляю на сервер там просто обновляю поля в БД с этим значением.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Select, optionl, и автоматический выбор Rorbi Элементы интерфейса 2 29.05.2014 15:38
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
выбор из select مراد Общие вопросы Javascript 11 11.02.2013 17:16
Выбор в select и вставка maximus Events/DOM/Window 7 20.12.2012 16:40