Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 23:51
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

выбор из select
Ув. форумчане, помогите решить задачу.
условие: транспортная компания предоставляет следующие услуги:
перевозка грузов, встречи в аэропорту, экскурсия по городу, такси (ну там еще какие-нибудь), клиенту предоставляется выбор транспорта(микроавтобус, мерседес, копейка, бугати (с бугати переборщил конечно ), грузовик, камаз ...).
нужно чтобы от выбранной услуги и вида транспорта выводилась цена
(н-р: если я выбираю встреча в аэропорту и бугати, цена равна - 1000 руб, наверное вы поняли ? ). еще пользователь может добавить другую услугу(нажимаю кнопку добавить, снизу появляется новая пустая форма).

решение (как я предлагаю сделать).
2 select'a, в первой помещаем услуги во второй - транспорт. по событию onchange переменной A присваивается значение 1 select'a, а переменной B - 2-го, затем проверяется условие: если (a==встреча в аэропорту && b== бугати) {document.form.cena.value='1000 руб'} иначе .........

как это реализовать на javascript?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 23:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

1. Составьте массив соответсвий
['встреча в аэропорту','бугати',1000,
'встреча в аэропорту',...,...,
'встреча в аэропорту',...,...,

'встреча на вокзале',...,...,
'встреча на вокзале',...,...,
.........................,

.........................,
.........................,
.........................];

Далее поиск по массиву на соответствие первого селектора и второго
Основное = это массив
Далее - минимальных HTML c cелекторами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 00:26
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

а можете написать? процесс поиска по массиву и как добавить новую форму?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 00:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от مراد
а можете написать? процесс поиска по массиву и
Напрягитесь и выложите массив, хотя бы на 5-6 строк по три параметра
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 15:57
Аватар для مراد
Аспирант
Отправить личное сообщение для مراد Посмотреть профиль Найти все сообщения от مراد
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 68

один массив или несколько массивов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 16:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Deff
Далее поиск по массиву
Тогда лучше объект...

var o={
	'встреча в аэропорту': {
		'копейка': 10,
		'мерседес': 1000,
		'микроавтобус': 100
	},
	'встреча на вокзале': {
		'копейка': 5,
		'мерседес': 500,
		'микроавтобус': 50
	}
};


Т.о. ничего искать не нужно... Значение стоимости ясно сразу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 16:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ksa
Тогда лучше объект...
Если ток нулевой ключ - массив всех Первых ключей, в ином случае распарс ключей в селекты - опять приводит к циклам перебора
Цитата:
Тут под вопросом - Возможно ksa - прав, объект интересней
Карочь - практически тож самое(даже хуже при много свойств)(исключение полезности только при одном свойстве

Последний раз редактировалось Deff, 08.02.2013 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Deff, я мало чего понял... Но для варианта автора из двух селектов вариант с объектом явно лучше поиска в массивах.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 13:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ksa
Deff, я мало чего понял
Я так понял - он из этого массива, изчально хочет создать сами селекты, а затем уже поиск осуществлять
при onchange в массивах(или объекте), Так вот на этапе создания = объект заново нужно реконструировать в массив

Последний раз редактировалось Deff, 08.02.2013 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 21:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Deff
он из этого массива, изчально хочет создать сами селекты, а затем уже поиск осуществлять
Тады ой.

В таком варианте по тем массивам нужно делать объект - т.о. будут и селекты, и поиск не нужен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор в select и вставка maximus Events/DOM/Window 7 20.12.2012 16:40
выбор в select Александр141 Элементы интерфейса 4 03.11.2012 13:53
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
select + выбор с отображением сразу it_tech Элементы интерфейса 3 26.06.2012 19:52
выбор в SELECT Arfey Общие вопросы Javascript 2 03.09.2010 13:50