Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inuboh Посмотреть профиль Найти все сообщения от inuboh
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 3

Проверка на правильности ответа
Приветствую всех!
Подскажите как организовать вот такую фишку:
Есть вопрос: Как звали Пушкина?
Есть текстовое поле: куда нужно вписать ответ
И есть кнопка: "Дальше"
Как сделать чтобы при ответе: "Александр" - пользователь направлялся на следующую страницу, при всех остальных вариантах выдавало сообщение о неправильном ответе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 15:29
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 15:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var answer = prompt('Как звали Пушкина?');

if(answer.toLowerCase() == 'александр') {
    document.location.href = 'http://google.com';
}
else {
    alert('Неверно!');
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 16:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inuboh Посмотреть профиль Найти все сообщения от inuboh
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 3

Viral, то есть такое сделать нельзя?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inuboh Посмотреть профиль Найти все сообщения от inuboh
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 3

Ruslan_xDD, не совсем то что нужно, вопрос открывается в диалоговом окне и после неправильного ответа оно исчезает и получается пустая страница (
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 14:47
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

то есть кликни по недовольному лицу в моем посте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 23:57
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

<html>
<head>
<meta charset="windows-1251" />

</head>
<body>

<p>как звали Пушкина</p>
<input id="i" />
<button id="b">Далее</button>


<script>

b.onclick=function(){
 /^\s*александр\s*$/i.test(i.value) ?  location="http://javascript.ru" : alert("No")  
}

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка ответа от сервера Ajax gam0ra Общие вопросы Javascript 4 13.03.2015 23:16
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка правильности формы. Демид Общие вопросы Javascript 0 29.12.2012 02:58
Проверка ответа beard AJAX и COMET 0 17.12.2012 21:18
Проверка правильности ввода в форму Proger_1 Общие вопросы Javascript 2 18.11.2010 11:59