Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Соединить 2 скрипта в один или сбор информации из разных автозаполняемых полей
Добрый день, уважаемые знатоки! На вас последняя надежда. Есть 2 скрипта, которые собирают информацию из строк в одну... один скрипт собирает данные с чекбоксов
$('input[type=checkbox]').change(function(){
    var s = [];
    $('input[type=checkbox]:checked').each(function(i,e){
        s.push($(e).val()); 
    });
    $('input[name="tags"]').val(s.join(', '));
});
,
а другой - с текстовых полей
var nz = $("#id1,#id2,#id3,#id4");
nz.keyup(function () {
    var a = [], b;
    nz.each(function () {
     b =  $(this).val()
     b && a.push(b)
    });
    $('input[name="tags"]').val(a.join(', '))
});
.
Если их оставить как есть, то они взаимозаменяют данные общего поля.
Есть мысли соединить 2 скрипта в один и прописать общую переменную (например v=s,a). Но что то совсем ничего не получается...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Ilya_Ru
Есть мысли соединить 2 скрипта в один
А?

var nf=$('input[type=checkbox]');
var nz = $("#id1,#id2,#id3,#id4");
nf.change(data);
nz.keyup(data);
function data() {
    var s = [];
    nf.filter(':not(:checked)').each(function(){
        s.push($(this).val()); 
    });
    nz.each(function () {
		var b =  $(this).val();
		b && s.push(b);
    });
    $('input[name="tags"]').val(s.join(', '));
};

Тестировать тебе... Это просто как идея...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 18:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Увы... твой скрипт почему-то не работает... Причина его неработоспособности мне неизвестна:-( :-( :-(

Утром опишу все подробнее, со скринсшотами, примерами того, чего я хочу получить и "придумками", по которым искал пути выхода из сложной ситуации)

Последний раз редактировалось Ilya_Ru, 07.04.2015 в 01:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 08:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Ilya_Ru
твой скрипт почему-то не работает
А я и не обещал, что он у тебя будет работать... Если хочешь конкретики и работоспособности - делай тестовый пример...
Сообщение от Ilya_Ru
Утром опишу все подробнее, со скринсшотами, примерами того, чего я хочу получить и "придумками", по которым искал пути выхода из сложной ситуации)
Чую деньги лучше начинай готовить...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 12:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

В общем ничего сверхъестественного, я думаю, нет.
Хочу сделать общее поле, в которое будут собираться значения checkbox-ов и других текстовых полей:
https://yadi.sk/i/V4w7Fcd4fpHCs
Но с этими двумя скриптами у меня получается взаимозамена данных в общем поле:
https://yadi.sk/i/dJ5XgwpsfpHCo
вот пример для тестов на jsfiddle: http://jsfiddle.net/fa2ouapo/
Вариант решения проблемы: я думаю можно соединить 2 скрипта в один так, чтобы они не конфликтовали... но пока это не увенчалось успехом.

Вариант 2, который я рассматривал:
Были идеи сделать хотябы так: https://yadi.sk/i/OnfTTckofpKKp но это куча лишнего кода и работает только по нажатию на любую клавишу в поле "чекбокс" или "общее поле для текста". Так мне не подходит, ибо общие поля будут скрыты. Вот пример работы на jsfiddle: http://jsfiddle.net/37u0s4nd/

Везде ступр, пофигу какой вариант будет рабочим, главное чтобы работал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить 2 div в одну строку или в один? vadim90k (X)HTML/CSS 3 03.09.2012 19:11