TypeScript vs ES6
TypeScript vs ES6 как думаете что лучше выбрать ? и если можно аргументировано спасибо !
|
На первом (ts) писал сравнительно недолго (~неделю), на "втором" пишу четвертый месяц (es6).
Лично я считаю, что es вырастет в ts в ближайшие годы. Тенденции к этому уже есть: типизированные массивы в es6, генераторы, синтаксис классов и т.п. Как только большую часть из того, что есть в ts заимплементят в es, нужда в первом (ts) отпадет. А пока он нужен для проверки типов :) |
На TS не пишу просто из-за того, что есть ES6. Осталось дождаться типов(думаю, Babel не заставит долго ждать) и всё.
|
TS очень классный язык и идёт по правильному пути, в конечном счёте лучшие его черты заимплементятся в ES7-8, также как CoffeeScript в ES6.
TS играет сейчас важную роль, т.к. это язык на котором пишут, обкатывают модель типов и т.д., чтобы потом заимплементить в ES. |
Цитата:
Цитата:
|
kobezzza,
Цитата:
|
всем спасибо решил изучать ES6 , дайте ссылку на документацию (google не помог) желательно на русском )
|
caetus,
на русском пока нету. https://github.com/lukehoban/es6features Там простые примеры, думаю, и без английского по коду можно понять большинство изложенных фич. |
спасибо =)
|
А вот мне очень нравится тайпскрипт. Интерфейсы позволяют делать наброски модулей без реализации что очень удобно как при разработке через TDD, так и просто при написании тестов и помогает при построении архитектуры модуля/проекта. Также объявление приватных и публичных методов через private/public и наследование классов вместе со статикой, все это очень удобно.
И ещё очень важная штука в том, что код одинаково работает как в js так и в ноде, просто переключением флага компилятора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |