Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

TypeScript vs ES6
TypeScript vs ES6 как думаете что лучше выбрать ? и если можно аргументировано спасибо !
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 20:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

На первом (ts) писал сравнительно недолго (~неделю), на "втором" пишу четвертый месяц (es6).

Лично я считаю, что es вырастет в ts в ближайшие годы. Тенденции к этому уже есть: типизированные массивы в es6, генераторы, синтаксис классов и т.п.
Как только большую часть из того, что есть в ts заимплементят в es, нужда в первом (ts) отпадет.
А пока он нужен для проверки типов
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 21:32
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

На TS не пишу просто из-за того, что есть ES6. Осталось дождаться типов(думаю, Babel не заставит долго ждать) и всё.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 21:41
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

TS очень классный язык и идёт по правильному пути, в конечном счёте лучшие его черты заимплементятся в ES7-8, также как CoffeeScript в ES6.

TS играет сейчас важную роль, т.к. это язык на котором пишут, обкатывают модель типов и т.д., чтобы потом заимплементить в ES.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 21:43
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Осталось дождаться типов(думаю, Babel не заставит долго ждать)
Дык, Babel давно поддерживает типы из Flow, но в сравнении с типами TS - это убогая поделка.

Цитата:
Тенденции к этому уже есть: типизированные массивы в es6, генераторы, синтаксис классов и т.п.
Также уже давно идёт обсуждения о добавлении структур, примитивных типов (int32, uint8 и т.д.) и самой декларации типов.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 21:47
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
Цитата:
Дык, Babel давно поддерживает типы из Flow, но в сравнении с типами TS - это убогая поделка.
Это не считается) Нужно что-то более-менее реальное из ES7+.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 23:42
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

всем спасибо решил изучать ES6 , дайте ссылку на документацию (google не помог) желательно на русском )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 00:22
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

caetus,
на русском пока нету.
https://github.com/lukehoban/es6features
Там простые примеры, думаю, и без английского по коду можно понять большинство изложенных фич.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 00:53
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

спасибо =)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 08:42
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

А вот мне очень нравится тайпскрипт. Интерфейсы позволяют делать наброски модулей без реализации что очень удобно как при разработке через TDD, так и просто при написании тестов и помогает при построении архитектуры модуля/проекта. Также объявление приватных и публичных методов через private/public и наследование классов вместе со статикой, все это очень удобно.

И ещё очень важная штука в том, что код одинаково работает как в js так и в ноде, просто переключением флага компилятора.

Последний раз редактировалось tsigel, 08.04.2015 в 08:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TypeScript for Large App Angularjs kodermax Angular.js 1 25.03.2015 22:58
Как бы скоро не пришлось писать на Dart, TypeScript ... Gozar Оффтопик 93 21.03.2014 15:46
Typescript vs Dart x-yuri Оффтопик 91 15.10.2012 00:32