Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Код зависает (https://javascript.ru/forum/misc/5499-kod-zavisaet.html)

JSprog 19.10.2009 15:00

Код зависает
 
<html>
<body>
<a href="www.xxx.ru">Тест ссылка</a>
<script>
function fRand(b) {
return b*Math.random();
}
aColor=new Array("green","yellow","red");
function fColor(){
	document.linkColor=aColor[Math.round(fRand(2))];
    alert(document.linkColor);
}
setInterval("fColor()",5000);
</script>
</body>
</html>

Код для смены цвета ссылок с определёным интервалом. 2-5 раз порядочно меняет цвет но потом почему-то зависает. В чём дело? Алерт показывает что по идеи всё должно быть хорошо...

JSprog 19.10.2009 17:04

Тест показал что скрипт не хочет показывать два раза один и тот же цвет

ZoNT 19.10.2009 17:19

Не заметил никаких проблем:
<a id="_a" href="www.xxx.ru">Тест ссылка</a>
<script>
function fRand(b) {
return b*Math.random();
}
aColor=new Array("green","yellow","red");
function fColor(){
	document.getElementById('_a').style.backgroundColor = aColor[Math.round(fRand(2))];
}
setInterval("fColor()",1000);
</script>

JSprog 19.10.2009 17:26

Через id и вправду проблем нету. Наверно linkColor глюченый
Мораль такова чем использовать linkcolor и vlinkcolor лучше поменяйте цвет через id или CSS для всего тега.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.