Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызов файла в зависимости от адреса страницы (https://javascript.ru/forum/misc/55006-vyzov-fajjla-v-zavisimosti-ot-adresa-stranicy.html)

ToshuK 09.04.2015 21:31

Вызов файла в зависимости от адреса страницы
 
Здравствуйте!

Вот часть кода, которая вызывает файл "config.js":
jQuery.getScript(getCallmeFolder('callme.js') + 'js/config.js', function()


Есть многоязычный сайт, подскажите пожалуйста как сделать что-бы когда пользователь сидит на русскоязычной версии (site.ru/ru/) вызывался один файл, например "configRU.js", а когда пользователь пользуется английской версией сайта (site.ru/en/) вызывался файл "configEN.js" ???

laimas 10.04.2015 04:25

А откуда сервер знает какой версией пользуется пользователь?

dmitriy94 10.04.2015 13:25

Можно установить кнопки, и при нажатии на соответствующую менять файл. Можно определить язык вот так:
var lng = navigator.browserLanguage || navigator.language || navigator.userLanguage;
Правда не знаю, кроссбраузерно это или нет. Не проверял.

dmitriy94 10.04.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 365844)
А откуда сервер знает какой версией пользуется пользователь?

Причем здесь сервер? Автор спрашивает, как узнать язык средствами JS. А JS всегда был клиентским языком программирования, а не серверным.

laimas 10.04.2015 13:36

Причем здесь сервер? Парень спрашивает, как узнать язык средствами JS.

Ну да, и сайт это набор js-скриптов, и более никакого содержания? Если есть содержание, оно тоже локализовано или же нет? А если локализовано, то кто его отдает и как определяет локализацию?

skrudjmakdak 10.04.2015 13:47

как вариант можно использовать эту конструкцию:
console.log(window.location.pathname.split('/')[1]);

dmitriy94 10.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 365900)
Причем здесь сервер? Парень спрашивает, как узнать язык средствами JS.

Ну да, и сайт это набор js-скриптов, и более никакого содержания? Если есть содержание, оно тоже локализовано или же нет? А если локализовано, то кто его отдает и как определяет локализацию?

Логично предположить, что люди с русскоязычной локализацией браузера будут пользоваться и русскоязычной версией сайта. Если этого не достаточно, обычно для смены локализации устанавливают кнопки. И по нажатию кнопки (считай, при смене локализации) будет срабатывать событие, при котором файлы будут меняться. Только и всего. И серверу знать при этом локализацию не обязательно.

laimas 10.04.2015 13:58

Ну да, И по нажатию кнопки (считай, при смене локализации) будет срабатывать событие, при котором файлы будут меняться. Только и всего. И серверу знать при этом локализацию не обязательно., и хрен знает по какому признаку, и хрен знает кем эта локализация будет изменена. Так что ли?

dmitriy94 10.04.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 365906)
Ну да, И по нажатию кнопки (считай, при смене локализации) будет срабатывать событие, при котором файлы будут меняться. Только и всего. И серверу знать при этом локализацию не обязательно., и хрен знает по какому признаку, и хрен знает кем эта локализация будет изменена. Так что ли?

Для чего ему это знать? Вопрос в чем был? "Как вызвать файл в зависимости от выбора локализации", на что был получен, я считаю, исчерпывающий ответ. Есть определение языка, есть вызов файла - все.

laimas 10.04.2015 14:09

Зачем клиенту определять локализацию и отдавать файл скрипта, если сервер обязан отдать весь запрашиваемый контент с уже запрошенной локализацией?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.