Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ToshuK Посмотреть профиль Найти все сообщения от ToshuK
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 9

Вызов файла в зависимости от адреса страницы
Здравствуйте!

Вот часть кода, которая вызывает файл "config.js":
jQuery.getScript(getCallmeFolder('callme.js') + 'js/config.js', function()


Есть многоязычный сайт, подскажите пожалуйста как сделать что-бы когда пользователь сидит на русскоязычной версии (site.ru/ru/) вызывался один файл, например "configRU.js", а когда пользователь пользуется английской версией сайта (site.ru/en/) вызывался файл "configEN.js" ???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 04:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А откуда сервер знает какой версией пользуется пользователь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 13:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmitriy94 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy94
 
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 24

Можно установить кнопки, и при нажатии на соответствующую менять файл. Можно определить язык вот так:
var lng = navigator.browserLanguage || navigator.language || navigator.userLanguage;
Правда не знаю, кроссбраузерно это или нет. Не проверял.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmitriy94 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy94
 
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 24

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А откуда сервер знает какой версией пользуется пользователь?
Причем здесь сервер? Автор спрашивает, как узнать язык средствами JS. А JS всегда был клиентским языком программирования, а не серверным.

Последний раз редактировалось dmitriy94, 10.04.2015 в 13:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 13:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Причем здесь сервер? Парень спрашивает, как узнать язык средствами JS.

Ну да, и сайт это набор js-скриптов, и более никакого содержания? Если есть содержание, оно тоже локализовано или же нет? А если локализовано, то кто его отдает и как определяет локализацию?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

как вариант можно использовать эту конструкцию:
console.log(window.location.pathname.split('/')[1]);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmitriy94 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy94
 
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 24

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Причем здесь сервер? Парень спрашивает, как узнать язык средствами JS.

Ну да, и сайт это набор js-скриптов, и более никакого содержания? Если есть содержание, оно тоже локализовано или же нет? А если локализовано, то кто его отдает и как определяет локализацию?
Логично предположить, что люди с русскоязычной локализацией браузера будут пользоваться и русскоязычной версией сайта. Если этого не достаточно, обычно для смены локализации устанавливают кнопки. И по нажатию кнопки (считай, при смене локализации) будет срабатывать событие, при котором файлы будут меняться. Только и всего. И серверу знать при этом локализацию не обязательно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну да, И по нажатию кнопки (считай, при смене локализации) будет срабатывать событие, при котором файлы будут меняться. Только и всего. И серверу знать при этом локализацию не обязательно., и хрен знает по какому признаку, и хрен знает кем эта локализация будет изменена. Так что ли?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmitriy94 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriy94
 
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 24

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну да, И по нажатию кнопки (считай, при смене локализации) будет срабатывать событие, при котором файлы будут меняться. Только и всего. И серверу знать при этом локализацию не обязательно., и хрен знает по какому признаку, и хрен знает кем эта локализация будет изменена. Так что ли?
Для чего ему это знать? Вопрос в чем был? "Как вызвать файл в зависимости от выбора локализации", на что был получен, я считаю, исчерпывающий ответ. Есть определение языка, есть вызов файла - все.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Зачем клиенту определять локализацию и отдавать файл скрипта, если сервер обязан отдать весь запрашиваемый контент с уже запрошенной локализацией?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод содержимого, в зависимости от адреса страницы Szorstki Элементы интерфейса 14 08.11.2014 10:46
Изменение адреса страницы после аякса. Tchort AJAX и COMET 9 03.09.2011 00:20
Внешний вид страницы в зависимости от переменной Sadist_dead Элементы интерфейса 1 22.08.2011 15:45
Как отследить изменение адреса страницы? Neokortex Events/DOM/Window 2 10.07.2011 14:41
код в зависимости от адреса страницы Levin Общие вопросы Javascript 10 06.07.2010 08:02