Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Замена значений массива (https://javascript.ru/forum/misc/55020-zamena-znachenijj-massiva.html)

Sergei-b84 10.04.2015 11:29

Замена значений массива
 
Привет всем!
Есть массив
baseThemeColors=['ffffff','000000','eeece1','1f497d','4f81bd','c0504d','9bbb59','8064a2','4bacc6','f79646'],


Помогите написать функцию, которая будет менять значения на названия цветов (белый, черный) и т.д.

рони 10.04.2015 11:39

Sergei-b84,
сделайте обьект который будет содержать все названия цветов - и сделайте замену согласно значий этого обьекта

dmitriy94 10.04.2015 13:17

Если я правильно вас понял, то:
function replaceColors()
	{
		var baseThemeColors=['ffffff','000000','eeece1','1f497d','4f81bd','c0504d','9bbb59','8064a2','4bacc6','f79646'];
		var nameColors = ['Белый','Черный','Бежевый','Синий','Голубой','Красный','Зеленый','Фиолетовый','Бирюзовый','Оранжевый'];
	
		var i = 0;
		while(i < nameColors.length)
		{
			baseThemeColors[i] = nameColors[i];
			i++;
		}
		alert(baseThemeColors);
	};
	replaceColors();

рони 10.04.2015 13:26

dmitriy94,
а если в baseThemeColors -- значения поменять местами?

dmitriy94 10.04.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 365893)
dmitriy94,
а если в baseThemeColors -- значения поменять местами?

Соответственно и во втором придется менять. Автор задал вопрос, я на него ответил. Если он не устроил, пусть задает вопрос конкретней, для чего нужно менять их местами. Здесь, насколько я знаю, телепатов нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.