Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   синтаксис javascript (https://javascript.ru/forum/misc/55082-sintaksis-javascript.html)

WikTor 13.04.2015 12:39

синтаксис javascript
 
Доброго дня, форумчане
читал умные книги, но не понял.
подскажите, что означает цифра в квадратных скобках?
например: if (result[1] == "w") {
$('#class').html("You" + capsmode + " so get " + result[4] + " GroW");
}
и где находится result[1], result[2]...result[99]

ksa 13.04.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от WikTor
читал умные книги, но не понял.
подскажите, что означает цифра в квадратных скобках?

Ни фига ты не читал... :no:
http://javascript.ru/Array

Safort 13.04.2015 13:05

result это массив(или массивовидный объект), у элементов массива есть индексы(числовые значения, начинающиеся с нуля). Доступ к элементу массива можно получить через индекс, указав его в квадратных скобках.
var result = ['one', 'two', 'three'];
alert(result[0]); // выведет "one"

Safort 13.04.2015 13:05

ksa,
+1

WikTor 13.04.2015 13:21

Спасибо
и за ссылку спасибо

WikTor 13.04.2015 13:21

массив вероятно хранится в оперативной памяти, да?

Siend 13.04.2015 13:24

Все переменные хранятся там)

Erolast 13.04.2015 15:24

Цитата:

массив вероятно хранится в оперативной памяти, да?
Нет, записывается на удаленный сервер и при каждом обращении оттуда читается.

WikTor 21.04.2015 10:37

приколисты

Paguo-86PK 21.04.2015 16:31

А иногда массив прошивается прям в постоянную память BIOS'а при помощи троянов и вирусов.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.