Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 20:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

Jquery добавить в функцию переменную
Здравствуйте, можете подсказать как в функцию pay()
function pay() 
{var check="Y";
	$.ajax({
					type: "POST",
					url: "/user/set.php",
					data: {id:<?=$IDD?>,auto:check,string:'sstring'},
					success: function(html)
          {
					if(html=="Y") {$('#autocheck_<?=$IDD?>').attr("checked",true);	}
					 }
					});
}

вместо <?=$IDD?> в функцию pay добавить переменную, чтобы получилось pay(ID) ?
function pay(ID) 
{var check="Y";
	$.ajax({
					type: "POST",
					url: "/user/set.php",
					data: {id:ID,auto:check,string:'sstring'},
					success: function(html)
          {
					if(html=="Y") {$('#autocheck_'+ID).attr("checked",true);	}
					 }
					});
}

как правильно использовать переменную в 6 и 9 строках???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<?=$IDD?> - это вывод на стороне сервера, причем конкретного значения. И что он будет подставлять в функцию? У вас клиент что одно и тоже значение постоянно отправляет серверу?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

я хочу использовать функцию pay(ID) , ID будет подставляться при использовании функции как pay(<?=$IDD?>).

Последний раз редактировалось _Eldar_, 16.04.2015 в 20:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы на вопрос ответьте - у вас что это ID одно на странице?
Если да, то какой смысл, если оно и так в положенных местах проставляется сразу?
Если же элементов много, и ID у них различны, то
data: {id:<?=$IDD?>,auto:check,string:'sstring'}
и
$('#autocheck_<?=$IDD?>').attr("checked",true)
в коде вообще быть не должно, этот JS-код сервер вообще не должен выводить, а проставлять ID только набору элементов, и обработчик должен быть иной.

Результирующий html-код покажите. Что-то не то у вас.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 21:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

pay() функция работает с одним $IDD на странице , я хочу эту функцию использовать когда много разных $IDD элементов и вызывать как pay(<?=$IDD?>)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 21:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

или только другой обработчик нужен- когда ID элементов много?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 21:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

я хочу эту функцию использовать когда много разных $IDD элементов и вызывать как pay(<?=$IDD?>)

Ну наконец-то дождались нужного. А теперь думаем - если на странице будет много разных ID, то каким образом север может управлять этим pay(<?=$IDD?>)? Понимаете что в этом случае будет?

Я же вам писал выше - если много уникальных autocheck_ID, то код

function pay()
{var check="Y";
$.ajax({
и т.д..

сервер вообще не должен выводить, этот код должен быть уже прописан в подключаемом файле. При этом функции pay() может и не быть, достаточно в обработчике, который будет обрабатывать события элементов autocheck_ID прописать $.ajax отправку данных, а их ID можно будет получить в обработчике, например так:
var id = this.id.split("_").pop();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
Передача значений по ссылке в функцию jQuery AlexDf jQuery 11 26.03.2015 20:58
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Как на выбраной фотографии при помощи jQuery добавить checkbox? Dmitriy78781 jQuery 1 16.04.2013 15:29
присвоить переменную в индекс массива jQuery karmis Общие вопросы Javascript 2 19.07.2011 14:16