Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Конфликтуют 2 скрипта на сайте, что делать? (https://javascript.ru/forum/misc/55205-konfliktuyut-2-skripta-na-sajjte-chto-delat.html)

SloGS 17.04.2015 19:37

Конфликтуют 2 скрипта на сайте, что делать?
 
Привет всем, у меня такая проблема сложилась, на сайте у меня стоят горизонтальное меню и скрипт увеличения картинок при нажатии на них.
Тут я подобрал интересный паблик слайдер для сайта, подходящий по функционалу и решил его поставить, но вот в чем подвох...
При подключении js слайдера, ломается горизонтальное меню...
Помогите чем можете пожалуйста
<script type="text/javascript" src="http://onlyne-m-f.ru/mbar/mbar_js.js"></script>//меню 
<script type="text/javascript" src="http://onlyne-m-f.ru/highslide/highslide.js"></script>//увеличение картинок
<script type="text/javascript" src="http://onlyne-m-f.ru/slider/slider.js"></script>//слайдер


А вот скриншот консоли в браузере, при подключении скриптов
Если нужно подключить слайдер, для того что бы вы сами зашли на сайт и посмотрели в чем проблема, могу подключить, пишите.

рони 17.04.2015 20:01

SloGS,
$('#sortarea').sortable -- а jquery-ui.js подключено?

SloGS 17.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 367219)
SloGS,
$('#sortarea').sortable -- а jquery-ui.js подключено?

Нет не подключена, а где ее взять?

рони 17.04.2015 20:29

SloGS,
http://code.jquery.com/ui/

SloGS 17.04.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 367221)

После подключение все так же


рони 17.04.2015 20:58

SloGS,
делайте тестовую страницу - не по картинке же гадать

рони 17.04.2015 20:59

SloGS,
на всякий сначала грузят jquery потом jquery-ui потом плагины потом инициализацию плагинов

SloGS 17.04.2015 21:16

Ссылка на тестовую страницу, посмотрите что не так...

рони 17.04.2015 22:30

SloGS,
поищите современный слайдер этот устарел и требует старых библиотек

SloGS 18.04.2015 15:05

Урааа, я решил проблему, оказывается этот слайдер был рипнут, с главной страницы ucoz`a, пошел я на страницу ucoz`a и взял оттуда js файл который у них стоит на данный момент, после этого конфликт исчез, но ошибка sortable осталась, я подключил ui, а ошибка все равно была, почитал я по сайтам и узнал что ui должен стоять после jquery, а jquery подключается на ucoz автоматом перед тегом </head> пришлось немного попотеть и отключить автоматическое подключение jquery, потом сам прописал по своему эти библиотеки и только после этого подключил ui и все стало великолепно, спасибо за помощь


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.