Объясните, пожалуйста, делаю простой слайдер
Всем привет! Делаю слайдер. Глазами можно посмотреть вот тут , сразу под "ПРИМЕРЫ ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ И ГОТОВЫХ РАБОТ". Что-то я не могу сообразить, как и какую функцию прикрутить в кнопках переключателя блоков. Суть такая. Есть N записей. Я разделил их по 5 в отдельные div блоки. Каждый блок имеет уникальный id, но только первый display block, а остальные display none. Внизу под ними вывел к каждому блоку кнопку. Кнопка, которые совпадают с неактивными блоками имеют style="opacity: 0.5;" . Надеюсь, я всё описал понятно. Как мне сделать правильное переключение? Спасибо!
|
usesa,
ищите по форуму 'открывашка' один из вариантов будет ваш. |
Цитата:
|
usesa,
сделайте усилие посмотрите там 212 вариантов -- наверняка найдётся то что вы ищите |
Цитата:
|
|
usesa,
ваша открывашка 213 ставить после jquery.min.js $(function() { var $but = $(".pagin a"), $blocks = $(".gallery [id^='full']"); $but.each(function(i, elem) { var $el = $(elem); $el.click(function(event) { event.preventDefault(); $but.not($el).css({opacity: 0.5}); $el.css({opacity: 1});; $blocks.filter(function(j, el) { i == j && $(el).show(); return i != j }).hide() }) }) }); |
Цитата:
|
usesa,
вверху ссылка учебник http://learn.javascript.ru/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |