Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 16:38
Аватар для usesa
Аспирант
Отправить личное сообщение для usesa Посмотреть профиль Найти все сообщения от usesa
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 32

Объясните, пожалуйста, делаю простой слайдер
Всем привет! Делаю слайдер. Глазами можно посмотреть вот тут , сразу под "ПРИМЕРЫ ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ И ГОТОВЫХ РАБОТ". Что-то я не могу сообразить, как и какую функцию прикрутить в кнопках переключателя блоков. Суть такая. Есть N записей. Я разделил их по 5 в отдельные div блоки. Каждый блок имеет уникальный id, но только первый display block, а остальные display none. Внизу под ними вывел к каждому блоку кнопку. Кнопка, которые совпадают с неактивными блоками имеют style="opacity: 0.5;" . Надеюсь, я всё описал понятно. Как мне сделать правильное переключение? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 16:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

usesa,
ищите по форуму 'открывашка' один из вариантов будет ваш.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 16:52
Аватар для usesa
Аспирант
Отправить личное сообщение для usesa Посмотреть профиль Найти все сообщения от usesa
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 32

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
usesa,
ищите по форуму 'открывашка' один из вариантов будет ваш.
Если не трудно, помогите, пожалуйста. У меня опыта совсем мало =( Боюсь не то что надо найду. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 16:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

usesa,
сделайте усилие посмотрите там 212 вариантов -- наверняка найдётся то что вы ищите
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 17:01
Аватар для usesa
Аспирант
Отправить личное сообщение для usesa Посмотреть профиль Найти все сообщения от usesa
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 32

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
usesa,
сделайте усилие посмотрите там 212 вариантов -- наверняка найдётся то что вы ищите
Да мне не трудно и не лень, наоборот интересно. Просто я когда только начинал изучать JS тоже копировал чужой код, а потом не понимал, откуда ошибки. Ладно, извините. В любом случае, спасибо за подсказку!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 17:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

usesa,
show hide что то типа табов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 17:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

usesa,
ваша открывашка 213 ставить после jquery.min.js
$(function() {
    var $but = $(".pagin a"),
        $blocks = $(".gallery [id^='full']");
    $but.each(function(i, elem) {
        var $el = $(elem);
        $el.click(function(event) {
            event.preventDefault();
            $but.not($el).css({opacity: 0.5});
            $el.css({opacity: 1});;
            $blocks.filter(function(j, el) {
                i == j && $(el).show();
                return i != j
            }).hide()
        })
    })
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 17:26
Аватар для usesa
Аспирант
Отправить личное сообщение для usesa Посмотреть профиль Найти все сообщения от usesa
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 32

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
usesa,
ваша открывашка 213 ставить после jquery.min.js
Спасибо! А я уж засел вникать, как ваш пример работает. Может заодно посоветуете какую-нибудь литературу по JS, потому что я вроде-как уже не мало прочитал, а вот с практикой применения всё плохо. Чуть более сложное идёт и я уже в тупике. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 17:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

usesa,
вверху ссылка учебник http://learn.javascript.ru/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слайдер - карусель блоков (помогите пожалуйста) Viktor.Poberezhniy Общие вопросы Javascript 3 22.07.2014 12:46
Простой слайдер нескольких фото lionman jQuery 1 25.04.2014 14:50
Объясните, пожалуйста мне, что такое значение reference dump Общие вопросы Javascript 1 21.07.2012 18:31
Пожалуйста, объясните что мне сделать с этим... someLogin Events/DOM/Window 2 16.10.2011 22:47
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50