Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania-31 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania-31
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 7

код не работает помогите найти ошибку
плиз, нужна помощь

что нужно дописать,в этом коде чтоб работал

Собрать информацию о 15 пользователях (фамилия и возраст). Для хранения информации использовать двумерный массив. С помощью функции найти всех пользователей, старше 14 лет.

var KOLOBOK=[];
KOLOBOK=[
["Волочков",13]
["Деркач",14]
["Лемешенко",14]
["Горячев",15]
["Гусак",3]
["Продан",5]
["Кушнир",13]
["Кувайкин",13]
["Колесник", 18]
["Семенович", 9]
["Мухин",14]
["Фомин",14]
["Рубашов"17]
["Бабаловский",15]
["Раканов",12] ];
function srawn(x)
{
if (x>14)
{
return true;
{
for (var i=0

Последний раз редактировалось tania-31, 19.04.2015 в 20:23. Причина: плиз, нужна помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania-31 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania-31
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 7

что нужно дописать в этом коде
кто знает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сперва исправить ошибки в объявлении массива, его элементы не разделены:

["Волочков",13],
["Деркач",14],
....

и
["Рубашов",17]

а в цикле проверять
for(var i=0; i < KOLOBOK.length; i++) {
    if(KOLOBOK[i][1] > 14) alert(KOLOBOK[i][0] + " старше 14 лет")
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania-31 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania-31
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 7

что то не работает
var KOLOBOK=[];
KOLOBOK=[
["Волочков",13],
["Деркач",14],
["Лемешенко",14],
["Горячев",15],
["Гусак",3],
["Продан",5],
["Кушнир",13],
["Кувайкин",13],
["Колесник", 18],
["Семенович", 9],
["Мухин",14],
["Фомин",14],
["Рубашов"17],
["Бабаловский",15],
["Раканов",12] ]

function srawn(x)
{
if (x>14)
}
return true;

for(var i=0; i < KOLOBOK.length; i++) {
if(KOLOBOK[i][1] > 14) alert(KOLOBOK[i][0] + " старше 14 лет")
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania-31 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania-31
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 7

может что еще дописать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А как должно работать?
Цикл показанный просто перебирает массив и выводит тех кто старше 14 лет. Это будет работать без проблем.
Вы хотите сравнивать в функции, в которую впихнули пример. Такое работать не будет.
Аргумент x переданный в функцию это что, фамилия, которую нужно найти в массиве и узнать ее возраст?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в простом скрипет Mekasan Общие вопросы Javascript 3 05.08.2013 12:02
Не пойму почему не работает код? Mukhtar Events/DOM/Window 4 29.04.2013 00:01
Animate помогите найти ошибку MalikSPB Events/DOM/Window 4 25.12.2012 08:28
Помогите найти ошибку _virus_ Общие вопросы Javascript 0 24.10.2012 21:05
Помогите найти ошибку в скрипте sdff AJAX и COMET 4 21.07.2008 19:33