Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 14:14
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Поиск подстроки с Е и Ё без regexp?
Нужно найти подстроку sub в строке str без учёта "е" и "ё". Т.е. "вертолёт" найдёт "вертолет" и наоборот. Сейчас использую regexp.
var reg = new RegExp(sub.replace(/[её]/g, "[её]")); // Заменяю буквы "е" и "ё" на [её], формирую регулярное выражение
А потом этим регулярным выражением ищу совпадение в строке
reg.test(str);
Вопрос: можно ли сделать без regexp? Там же получается сложная штука: букв "е" и "ё" в слове может быть несколько, т.е. куча вариантов может быть.

ps пока писал кажись додумался, можно же на "е" заменить все "ё" в строке и подстроке!

Последний раз редактировалось Momon, 19.04.2015 в 14:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 14:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Рекомендую нормализовать в Unicode NFC обе строки, в браузерах, которые поддерживают normalize:
str = str.normalize('NFC');
Иначе скопированный из какой-нибудь OSX текст может оказаться в Unicode NFD, и буква ё будет состоять из 2х символов \u0435\u0308
alert('\u0435\u0308'); // ё

alert(/ё/.test('\u0435\u0308')); // false

alert(/ё/.test('\u0435\u0308'.normalize())); // true


Unicode Normalization Forms

Последний раз редактировалось Octane, 19.04.2015 в 14:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 22:01
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Octane,
Спасибо, теперь я ещё больше боюсь всех этих кодировок
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После new RegExp null, а без new RegExp array kostyanet Общие вопросы Javascript 19 25.10.2014 12:53
Поиск по БД и вывод без обновления страницы BashOrgRu Общие вопросы Javascript 2 20.08.2013 11:33
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
поиск подстроки в адресе по месту расположения amidamaru3000 Opera, Safari и др. 5 20.01.2011 17:11
RegExp - Глобальный поиск c запоминанием р-тов retator Общие вопросы Javascript 1 11.08.2010 22:53