Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amidamaru3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amidamaru3000
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 3

поиск подстроки в адресе по месту расположения
доброго времени суток

ЧаВо прочитано, поиск ответов не дал
помогите, пожалуйста, найти подстроку в адресе по месту расположения

опишу подробнее

я почитываю http://habrahabr.ru/, также есть мобильная версия
http://m.habrahabr.ru/
например я читаю статью http://habrahabr.ru/blogs/opera/111550/
в мобильной версии она будет иметь адрес http://m.habrahabr.ru/post/111550/

т.е. для прочтения той же статьи в мобильной версии необходимо в адресе дописать "m." перед habrahabr.ru и "blogs/opera" заменить на post

с первой частью мне помогли разобраться http://my.opera.com/russian/forums/t...mment832 5472

после переделки имеет такой вид, но работает только для статей из блога linux

javascript
function()
{
var Url=location.href;
var Url1=Url.replace('http://habrahabr.ru','http://m.habrahabr.ru');
var NewUrl=Url1.replace('/blogs/linux/','/post/');
location.href=NewUrl
}
)
()

можно, конечно, перебрать все возможные блоги, но должно же быть более правильное решение

подскажите, пожалуйста, как это сделать нормально

зы заранее спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 15:46
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

а вы с инвайтом поможете?

А вообще я не понял, вам нужно что бы функция преобразовывала ссылку из http://habrahabr.ru/... в http://m.habrahabr.ru/... ?
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 20.01.2011 в 15:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amidamaru3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amidamaru3000
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 3

с инвайтом помочь нет возможности, сам не зарегистрирован

преобразовать нужно из http://habrahabr.ru/blogs/opera/111550/ в http://m.habrahabr.ru/post/111550/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 16:29
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

да я шучу)

вобщем если с такими жёсткими условиями то можно такой функцией
function tr(a){return "http://m.habrahabr.ru/post/"+a.split("http://habrahabr.ru/blogs/opera/")[1]}


<script type="text/javascript">
function tr(link){return "http://m.habrahabr.ru/post/"+link.split("http://habrahabr.ru/blogs/opera/")[1];}
</script>
<input type="text" id="text" /> <input type="button" onclick="document.getElementById('rez').innerHTML = tr(document.getElementById('text').value)" value="Преобразовать" />
<div id="rez"></div>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 16:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,489

(function(){location.href=location.href.replace(/habrahabr.ru\/blogs\/\w+\/(\d+)/,'m.habrahabr.ru/post/$1')})()

И для чего нужно то?

Последний раз редактировалось Aetae, 20.01.2011 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amidamaru3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amidamaru3000
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 3

Aetae,
большое спасибо
а понадобилось потому, что больше нравится распечатывать с мобильной версии
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41