Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как тегу option с определенным value присвоить selected (https://javascript.ru/forum/misc/5567-kak-tegu-option-s-opredelennym-value-prisvoit-selected.html)

kichSman 23.10.2009 15:47

как тегу option с определенным value присвоить selected
 
Ядро вопроса в теме, а по существу, то у меня есть несколько option в selecte, которые имеют value не совпадающие с selectedIndex.

Собственно, и сам вопрос, как мне к определенному option присвоить selected, именно присвоить, а не определить?

micscr 23.10.2009 16:37

// objsel - ссылка на объект списка
var selopt = objsel.options;
for (var i = 0; i < selopt.length; i++)
{
    if (selopt[i].value == "траляля")
    {
        selopt[i].selected = true; break;
    }
}

x-yuri 24.10.2009 03:14

меняй selectedIndex у select


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.