Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2009, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

как тегу option с определенным value присвоить selected
Ядро вопроса в теме, а по существу, то у меня есть несколько option в selecte, которые имеют value не совпадающие с selectedIndex.

Собственно, и сам вопрос, как мне к определенному option присвоить selected, именно присвоить, а не определить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2009, 16:37
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

// objsel - ссылка на объект списка
var selopt = objsel.options;
for (var i = 0; i < selopt.length; i++)
{
    if (selopt[i].value == "траляля")
    {
        selopt[i].selected = true; break;
    }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 03:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

меняй selectedIndex у select
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно присвоить id элементу <div> jeel Events/DOM/Window 10 07.06.2014 15:21
Как присвоить текст строке состояния для всех браузеров? Tend Общие вопросы Javascript 4 14.05.2009 16:38
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 22:27