Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 00:34
oid
 
Сообщений: n/a

1092*0.15=? А на javascript? Как это объяснить бухгатеру?
Накопилась пара интересных эффектов при использовании "великого и могучего". Может кто-нибудь подскажет как это забороть или убедит, что так, мол, и должно быть.

Эффект первый в заголовке. Почему только в .js это выражение дает результат равный 163.79999999999998?

Эффект второй. Так никто не делает (можно просто отнять 0), но все же: parseInt("01") вернет 1, parseInt("02") вернет 2 и т.д. до parseInt("08") вернет ... нет не 8. Так же как и parseInt("09")...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 00:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/basic/types#number
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 10:26
oid
 
Сообщений: n/a

Octane, спасибо, но как жить дальше с неточными вычислениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 12:48
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

http://www.webmaster.ee/javascript/J....html#parseInt
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я вот только не понял, зачем бухгалтеру это объяснять?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 14:27
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

oid, попробуйте 10.92*15
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 14:35
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от oid
но как жить дальше с неточными вычислениями
хранить все цифры в виде строк и вручную делать некоторые операции (вспоминаем как в школе методом столбика умножали/делили).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 16:40
oid
 
Сообщений: n/a

Да чего уж "некоторые операции столбиком", похоже все арифметические как минимум... Это мега-круто... нет слов...
"А что Вы делаете?"
"Да тут компьютер немного неточно 0.1+0.2 вычисляет, надо библиотечку дописать..."
"Да идите вы нах.р со своим компьютером, web-технологиями и прочей х...й "
Ради прикола наберите в поисковике "javascript калькулятор", потестите результаты, я плакаль
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 20:37
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В некоторой степени это есть во всех языках программирования.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 05:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

практически во всех, потому что так считает процессор и для всего, кроме финансовых расчетов, это подходит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это сделать? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 10.10.2009 21:02
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron Общие вопросы Javascript 1 17.02.2009 13:25
как сделать гиперсылку на объект javascript??? kos_walker Общие вопросы Javascript 3 30.09.2008 06:58
Как сохранить кеш в JavaScript Jumong Общие вопросы Javascript 4 20.07.2008 20:29