Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Js и функции в нем (https://javascript.ru/forum/misc/5587-js-i-funkcii-v-nem.html)

Basonsan 25.10.2009 09:56

Js и функции в нем
 
можно как то записать в файл *.js несколько функций?
например
function fun1() {
document.write("link1");
}

function fun2() {
document.write("link2");
}

Kolyaj 25.10.2009 10:09

И в чем проблема?

Basonsan 25.10.2009 10:16

и еще такой вопрос если переменая имеет значение ну например
x= "очень четное число"
можно сделать условие типо
if (x=="очень") {
document.write("в переменой присуствует слово");
}

т.е. грубо говоря если хоть одно слово присуствует, то условие верное.

Kolyaj 25.10.2009 10:22

http://javascript.ru/String/-indexOf

Basonsan 25.10.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 33436)
И в чем проблема?

а я вторую функцию вызываю она не работает... А так все прально написано? если да значит где то накосячил =)

Basonsan 25.10.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 33438)

эт мне придется самому все слова прописывать получается? или я не правильно понял?

Kolyaj 25.10.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Basonsan
А так все прально написано?

Да.

Цитата:

Сообщение от Basonsan
эт мне придется самому все слова прописывать получается?

А как иначе скрипт должен узнать, какие слова вам нужны?

Basonsan 25.10.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 33441)
Да.


А как иначе скрипт должен узнать, какие слова вам нужны?

спасибо большое! Я прост не правильно понял как работает. Точнее не понятно написано на сайте. В учебнике более понятно xD Но спасибо за наводку


Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.