Помогите пожалуйста! Необходимо произвести замену Фамилии в строке.
Добрый день! Уважаемые Гуру!
Помогите пожалуйста Нубу! не могу понять как провести замену входящей строки на исходящую строку. Входящая = Иванов Иван Иванович Исходящая = Привет Иван Иванович Необходимо вырезать имя + отчество и поздороваться с ним не зависимо от того что будет если там будет другое фио как учесть то, что кол-во символов разное Пробовал провести такую операцию, но получается только вырезать Не могу найти в литературе как правильно использовать команды : <html> <body> <script> var str = "Иванов Иван Иванович"; alert( str.slice(7, 22)); alert( str.replace (/Иванов/g,"Привет")); </script> </body> </html> Будте добры подскажите как правильно провести расчет и заменить только первое слово в строке? |
Gradu,
/^\S+/ Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Когда пробую :
... ваш код... у меня вообще выполняться команды не хотят(( Я Прошу прощения ввиду обстоятельств приходиться изучаться быстрыми темпами, и я очень многого не понимаю(( |
Подскажите пожалуйста, а данные которые Вы привели ранее "/^\S+/", что данная команда выполняет и где ее необходимо вводить?
|
Gradu,
:-/ var str = "Иванов Иван Иванович"; alert( str.replace(/^\S+/,"Привет")); |
:thanks: Я безмерно, безумно сильно Вам благодарен! Огромнейшое Вам Спасибо! :dance:
|
Сначала надо сформатировать ФИО в порядке Ф И О. Тогда можно быть уверенным что именно фамилия будет заменена. Но тогда зачем ее заменять как текст, если можно сформатировать сразу с приветом.
Это значит что если ФИО не хранится как Ф И О, то что там заменится - одному юзеру только будет прикольно посмотреть. Владимир Владимирович Путин Привет Владимирович Путин |
kostyanet,
В моем случае было определено, что именно в таком порядке будет отображаться, в связи с этим и пробовал это сделать):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |