Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите пожалуйста! Необходимо произвести замену Фамилии в строке. (https://javascript.ru/forum/misc/56017-pomogite-pozhalujjsta-neobkhodimo-proizvesti-zamenu-familii-v-stroke.html)

Gradu 25.05.2015 19:48

Помогите пожалуйста! Необходимо произвести замену Фамилии в строке.
 
Добрый день! Уважаемые Гуру!
Помогите пожалуйста Нубу!
не могу понять как провести замену входящей строки на исходящую строку.
Входящая = Иванов Иван Иванович
Исходящая = Привет Иван Иванович
Необходимо вырезать имя + отчество и поздороваться с ним
не зависимо от того что будет если там будет другое фио
как учесть то, что кол-во символов разное

Пробовал провести такую операцию, но получается только вырезать
Не могу найти в литературе как правильно использовать команды :
<html>
<body>
<script>
var str = "Иванов Иван Иванович";
alert( str.slice(7, 22));
alert( str.replace (/Иванов/g,"Привет"));
</script>

</body>
</html>

Будте добры подскажите как правильно провести расчет и заменить только первое слово в строке?

рони 25.05.2015 19:54

Gradu,
/^\S+/
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Gradu 25.05.2015 22:56

Когда пробую :
... ваш код...


у меня вообще выполняться команды не хотят(( Я Прошу прощения ввиду обстоятельств приходиться изучаться быстрыми темпами, и я очень многого не понимаю((

Gradu 25.05.2015 22:58

Подскажите пожалуйста, а данные которые Вы привели ранее "/^\S+/", что данная команда выполняет и где ее необходимо вводить?

рони 25.05.2015 23:24

Gradu,
:-/
var str = "Иванов Иван Иванович";
 alert( str.replace(/^\S+/,"Привет"));

Gradu 26.05.2015 22:53

:thanks: Я безмерно, безумно сильно Вам благодарен! Огромнейшое Вам Спасибо! :dance:

kostyanet 27.05.2015 05:32

Сначала надо сформатировать ФИО в порядке Ф И О. Тогда можно быть уверенным что именно фамилия будет заменена. Но тогда зачем ее заменять как текст, если можно сформатировать сразу с приветом.

Это значит что если ФИО не хранится как Ф И О, то что там заменится - одному юзеру только будет прикольно посмотреть.

Владимир Владимирович Путин
Привет Владимирович Путин

Gradu 29.09.2015 20:54

kostyanet,
В моем случае было определено, что именно в таком порядке будет отображаться, в связи с этим и пробовал это сделать):)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.