Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

Помогите пожалуйста! Необходимо произвести замену Фамилии в строке.
Добрый день! Уважаемые Гуру!
Помогите пожалуйста Нубу!
не могу понять как провести замену входящей строки на исходящую строку.
Входящая = Иванов Иван Иванович
Исходящая = Привет Иван Иванович
Необходимо вырезать имя + отчество и поздороваться с ним
не зависимо от того что будет если там будет другое фио
как учесть то, что кол-во символов разное

Пробовал провести такую операцию, но получается только вырезать
Не могу найти в литературе как правильно использовать команды :
<html>
<body>
<script>
var str = "Иванов Иван Иванович";
alert( str.slice(7, 22));
alert( str.replace (/Иванов/g,"Привет"));
</script>

</body>
</html>

Будте добры подскажите как правильно провести расчет и заменить только первое слово в строке?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 19:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Gradu,
/^\S+/
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

Когда пробую :
... ваш код...


у меня вообще выполняться команды не хотят(( Я Прошу прощения ввиду обстоятельств приходиться изучаться быстрыми темпами, и я очень многого не понимаю((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

Подскажите пожалуйста, а данные которые Вы привели ранее "/^\S+/", что данная команда выполняет и где ее необходимо вводить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 23:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Gradu,

var str = "Иванов Иван Иванович";
 alert( str.replace(/^\S+/,"Привет"));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

Я безмерно, безумно сильно Вам благодарен! Огромнейшое Вам Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2015, 05:32
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сначала надо сформатировать ФИО в порядке Ф И О. Тогда можно быть уверенным что именно фамилия будет заменена. Но тогда зачем ее заменять как текст, если можно сформатировать сразу с приветом.

Это значит что если ФИО не хранится как Ф И О, то что там заменится - одному юзеру только будет прикольно посмотреть.

Владимир Владимирович Путин
Привет Владимирович Путин
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gradu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gradu
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11

kostyanet,
В моем случае было определено, что именно в таком порядке будет отображаться, в связи с этим и пробовал это сделать)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите пожалуйста с тестом alex-chrono Общие вопросы Javascript 0 14.11.2012 19:23
Ребята помогите пожалуйста разобраться stalnoy Общие вопросы Javascript 1 21.10.2012 23:38
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07