Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 22:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zashibis Посмотреть профиль Найти все сообщения от zashibis
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1

Помогите, пожалуйста
Люди добрые, помогите, пожалуйста. html малек знаю, в js вообще ни бум-бум. Скрипт нашел, но не работает.
Суть такая: на сайте идет текст бла-бла-бла [1], [2], блю-блю-блю.
Необходимо, чтобы когда пользовательнажимает на [1] у него появлялась доп. инфа. Пример.
бла-бла-бла [1]
доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.
, [2], блю-блю-блю.
Еще раз нажмет на [1] и у него доп. инфа скроется и опять будет:
бла-бла-бла [1], [2], блю-блю-блю. С [2] отже самое.
Нарыл в инете скрипт, который делает это. Но вот незадача, работает ЛИБО если в документе есть [1], ЛИБО если [2], а вместе не хотят работать. Как добавил:
в head:
<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
function nombersShow(){
document.all.raw.style.display=""
document.all.raw.style.visibility="visible"
document.all.nombers.href="javascript:nombersHide( )"
}

function nombersHide(){
document.all.raw.style.display="none"
document.all.nombers.href="javascript:nombersShow( )"
}
</SCRIPT>

в body:
<A href="javascript:nombersShow1()" id=nombers title="Подробнее"><B>[1]</B></A>
<div id=raw style="DISPLAY: none;">
<p> доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа</p></div>
<A href="javascript:nombersShow()" id=nombersa title="Подробнеее"><B>[2]</B></A>
<div id=raw style="DISPLAY: none;">
<p> доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа</p></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2008, 14:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Во первых - ты используешь 2 одинаковых индификатора, во-вторых используй лучше getElementById: тогда уж както так:

<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
function nombersShow(num){
document.getElementById("raw["+num+"]").style.display="";
document.getElementById("raw["+num+"]").style.visibility="visible";
document.getElementById("nombers["+num+"]").href="javascript:nombersHide("+num+");";
}

function nombersHide(num){
document.getElementById("raw["+num+"]").style.display="none";
document.getElementById("nombers["+num+"]").href="javascript:nombersShow("+num+");";
}
</SCRIPT>

<A href="javascript:nombersShow(0)" id=nombers[0] title="Подробнее"><B>[1]</B></A>
<div id=raw[0] style="DISPLAY: none;">
<p> доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа</p></div>
<A href="javascript:nombersShow(1)" id=nombers[1] title="Подробнеее"><B>[2]</B></A>
<div id=raw[1] style="DISPLAY: none;">
<p> доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа.доп. инфа</p></div>


хз будет работать или нет, но в любом случае - если javascript вообще не знаещь, то лучше забей на это дело)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
relative + fixed Помогите плиз( greatilya Internet Explorer 14 27.11.2008 03:29
ui.resazible помогите с скроллами(прокруткой) Aderba jQuery 0 13.10.2008 15:27
Пожалуйста помогите с доступом к табличным данным в HTML McNikodim Общие вопросы Javascript 3 26.09.2008 16:40
Помогите с координатами snake-as Общие вопросы Javascript 4 29.02.2008 10:27
Помогите пожалуйста Гость Общие вопросы Javascript 1 23.02.2008 09:17