Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2008, 06:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snake-as Посмотреть профиль Найти все сообщения от snake-as
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 5

Помогите с координатами
Здравствуйте. Помогите мне. Скажите, пожалуйста, как мне узнать, когда пользователь щелкает по картинке, координаты, где он щелкает относительно картинки. Да и вообще, можно ли это. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2008, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snake-as Посмотреть профиль Найти все сообщения от snake-as
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 5

Модераторы, удалите темы лишние, которые я нечайео создал, а то у вас на форуме они не появлялись, я думал баг.. Мне кто-нибудь может помочь в моем вопросе?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2008, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Функция, вычисляющая координаты точки на странице, по которой кликнули:
Код:
// Принимает событие, возвращает массив
function pointer(evt) {
  return [evt.pageX || (evt.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft)),
          evt.pageY || (evt.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop))];
}
Функция, вычисляющая координаты элемента на странице:
Код:
// Принимает id элемента, возвращает массив
function offsetPosition(id) {
  element = document.getElementById(id);
  var offsetLeft = 0, offsetTop = 0;
  do {
    offsetLeft += element.offsetLeft;
    offsetTop  += element.offsetTop;
  } while (element = element.offsetParent);
  return [offsetLeft, offsetTop];
}
С помощью этих функций, надеюсь, сможете вычислить все, что вам нужно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.02.2008, 05:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snake-as Посмотреть профиль Найти все сообщения от snake-as
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 5

Я пробовал использовать вторую функцию. Потом такую же нашел в книге по javascript. И что удивительно - она не работает. Она каким-то образом зацикливается. Что в опере что в эксплорере. Что делать? Если не сможете помочь, можете объяснить, как это все работает. Именно вторая функуция.





Заранее благодарю.. С уважением, Сергей.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.02.2008, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

snake-as, странно, но у меня ничего не зацикливается. Можете кинуть ссылку на ваш пример?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобрать скрипт! Forgott Общие вопросы Javascript 14 22.02.2009 20:51
Помогите с формированием ссылки AnGor Общие вопросы Javascript 0 27.08.2008 17:53
Помогите разобраться с логикой поведения скрипта MarkupDeveloper jQuery 3 21.06.2008 18:04
Помогите динамически интегрировать значение в URL Yurii Общие вопросы Javascript 14 07.05.2008 15:12
Помогите разобраться с проблемой SergeiAzarov (X)HTML/CSS 0 28.03.2008 18:51