Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2008, 22:35
Лекс Ливень
 
Сообщений: n/a

Детальная настройка <INPUT type=text>
Вобщем, суть такая: мне нужно сделать прозрачный <INPUT type=text>. Или же заменить его любым другим текстовым контейнером с поддержкой прозрачности или хотя бы фона. (Делаю часы).
Есть идеи, как это можно осуществить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2008, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Smirnov007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smirnov007
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 2

Изменяет цвет текстового поля на зеленый...
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Por()
{
document.Form.Pole.style.backgroundColor='#BFFFBF';
//#BFFFBF - это светло-зеленый, я других не знаю но поищи
};
setTimeout("Por()",0);
</script>
<form name=Form>
<input name="Pole">
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2008, 15:57
Аватар для DonQuijote
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DonQuijote Посмотреть профиль Найти все сообщения от DonQuijote
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 4

Фон, границы, прозрачность тут устанавливается так же как и для других элементов:

Код:
<input type="text" name="..." value="sadfasdf" style="border:none;background:#fce;opacity:.8" />
Прозрачность это opacity, а .8 значит 80%. Для IE это
Код:
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=80);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2008, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лекс Ливень Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лекс Ливень
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 3

OK, и еще вопросик...
Спасибо, DonQuijote, все работает.
И еще такой теперь вопрос: а как насчет настройки шрифта в этом поле?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2008, 23:09
Аватар для DonQuijote
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DonQuijote Посмотреть профиль Найти все сообщения от DonQuijote
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 4

Шрифт меняется также как и у любого другого объекта на странице:
font-size: 14px - размер
font-weight: bold - жирный (italic - курсив)
и т.д.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2008, 19:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лекс Ливень Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лекс Ливень
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 3

Нашел новый прикол! Тему можно закрывать.
Я нашел, как организовать текстовый контейнер из ЛЮБОГО блока.
<span id="ElementID">Некий текст</span>
Для моих часов - идеальный вариант!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2008, 19:56
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Угу... так же можно и div.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2008, 19:29
Аватар для SergeiAzarov
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergeiAzarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeiAzarov
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 13

А в стилях background:transparent для input не помогает разве???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2008, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лекс Ливень Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лекс Ливень
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 3

Сообщение от SergeiAzarov Посмотреть сообщение
А в стилях background:transparent для input не помогает разве???
Помогает, но меня изначально интересовала полупрозрачность, а не полная, а теперь я уже нашел решение своей задачи
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детальная настройка <textarea>. Phoenix Общие вопросы Javascript 4 22.04.2008 10:27