Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RblSb Посмотреть профиль Найти все сообщения от RblSb
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 8

Вызов функции через new Object()
К сожалению ничего не смог найти по этому вопросу. Что происходит с анонимным объектом, после создания? Например, я вызываю функцию так: new Main().loader(), что будет с памятью если делать вызов так постоянно? Еще пример, вызов new Date() в цикле, без сохранения в локальную переменную.
И еще, стоит ли создавать все объекты в глобальных переменных, если они постоянно контактируют между собой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 19:24
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

1. Должен сдохнуть. Если в loader() ссылок не осталось.

2. Не стоит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 19:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для indeterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeterm
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43

Сообщение от RblSb
Что происходит с анонимным объектом, после создания?
Удаляется GC, естественно. Но делать так не надо без нужды, будет оверхед
Сообщение от RblSb
И еще, стоит ли создавать все объекты в глобальных переменных, если они постоянно контактируют между собой?
ЯННП
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 19:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для indeterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeterm
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43

Сообщение от vasa_c
Если в loader() ссылок не осталось.
ссылок куда на new Main что-ли? Как ты себе это представляешь?

Только если вот так, как то
Main=function(variable){
 this.vairable=variable
 this.loader=function(){tmp=this}
}

new Main(1).loader()
console.log(tmp)

//  { vairable: 1, loader: [Function] }


Да и то, сама ссылка то не в самом лоадере будет, а где то в замыкании, глобале, стороннем объекте, etc. Это еще умудриться надо.

Последний раз редактировалось indeterm, 28.05.2015 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2015, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RblSb Посмотреть профиль Найти все сообщения от RblSb
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 8

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
1. Должен сдохнуть. Если в loader() ссылок не осталось.

2. Не стоит.
По поводу второго, почему? Зачем в разных местах создавать объекты с функцией вывода текста, если можно сделать объект глобальным? Я не знаю, как иначе адекватно организовать структуру приложения. И есть ли какие-нить примеры приложений с ооп и без фреймворков?

Последний раз редактировалось RblSb, 31.05.2015 в 11:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2015, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Да оне имели ввиду загнать вашу апликуху за скобки и все. Внутри скобок уже все что может понадобиться - будет "глобальным".

Так вот, это если вы ее дистрибутить собираетесь. Кто дистрибутит - тот загоняет, а хозяин страницы и без скобок обходится.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции страницы из расширения chrome nontxt Events/DOM/Window 0 09.02.2015 10:42
Вызов функции из функции с параметрами cript Events/DOM/Window 13 18.01.2015 14:57
Вызов функции (Sandr) AJAX и COMET 12 16.03.2011 10:43
Вызов функции TicTac Общие вопросы Javascript 2 24.01.2011 23:35
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44