Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Переход по ссылке (https://javascript.ru/forum/misc/56089-perekhod-po-ssylke.html)

vadim90k 29.05.2015 11:43

Переход по ссылке
 
Здравствуйте парни! Помогите как то решить одну проблему.
Вот код авто перехода по ссылкам, но браузеры блокируют всплывающие окна! Как это исправить? Или есть какой то другой способ, но переходы должны быть строго в новые вкладки.

<a id="spam" onclick="window.open('адрес'); window.open('адрес2');"></a>
<script>
document.getElementById("spam").click();
</script>

KosBeg 29.05.2015 12:51

можно вот так
<a id="spam"  target='_blank' href="https:/vk.com/kosbeg">Я где-то в зоне ВКонтакте</a>
<script>
document.getElementById("spam").click();
</script>

у меня не блочит

PS: у меня даже первый вариант не блочит

vadim90k 29.05.2015 12:59

Все равно блочит переход по ссылке

KosBeg 29.05.2015 13:04

цитирую комент из инета
Цитата:

Дело в том, что метод Window.open, как ни странно, действительно, должен открывать новое окно, а не вкладку. По крайней мере, это видно из его названия ;).

Ни стандарты html, ни javascript — никто ничего не знает про вкладки, поскольку это искусственное добавление со стороны браузеров. Так что всё зависит от браузера. Мне логичным видится следующее (как я понимаю, так и сделано в том же Хроме или Огнелисе): щелчок по обычному <a href=… target="_blank" … > откроет новую вкладку, а js Window.open откроет новое окно. Плюс в некоторых браузерах (в FF и в IE, насчёт остальных не знаю) есть настройка «никогда не открывать окна, всегда открывать вкладки».

Короче, мораль: этот процесс Вы контролировать никак не можете
читайте мораль ;)

KosBeg 29.05.2015 13:08

PS:
https://learn.javascript.ru/window-m...BA%D0%BE%D0%BD
заблочит браузер или нет - зависит от настроек браузера

vadim90k 29.05.2015 13:32

то же самое блочит переход

vadim90k 29.05.2015 13:33

ну можно и окно новое, но только что она открывалось не принципиально новую вкладку

KosBeg 29.05.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от vadim90k
то же самое блочит переход

блочит потому-что
Цитата:

Сообщение от KosBeg
заблочит браузер или нет - зависит от настроек браузера


vadim90k 29.05.2015 13:38

вот мой сайт http://vadim90k.ucoz.com/photographer нужно что бы не блочил переходы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.