Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2015, 19:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для spider Посмотреть профиль Найти все сообщения от spider
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 15

Объясните код
Здравствуйте. Пытаюсь понять, что происходит при поиске в гугле.
В выдаче кликаешь по ссылке и при этом помимо ссылки, на которую ты хочешь перейти, срабатывает еще один гугловский запрос, он выдает такое содержимое:
Никак не могу понять, что делает функция ctu. Вроде бы должен быть редирект на сайт aaa.com, но он почему-то не срабатывает.

<html lang="en-AU"><head><meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type"><title>Redirect Notice</title><style>body,div,a{font-family:arial,sans-serif}body{background-color:#fff;margin-top:3px}div{color:#000}a:link{color:#00c}a:visited{color:#551a8b}a:active{color:red}div._lFe{border-top:1px solid #bbb;border-bottom:1px solid #bbb;background:#f2f2f2;margin-top:1em;width:100%}div._kFe{padding:0.5em 0;margin-left:10px}div._jFe{margin-left:35px;margin-top:35px}</style><script>function go_back(){window.history.go(-1);return false;}

function ctu(oi,ct){var link = document && document.referrer;var esc_link = "";var e = window && window.encodeURIComponent ?encodeURIComponent :escape;if (link){esc_link = e(link);}
new Image().src = "/url?sa=T&url=" + esc_link + "&oi=" + e(oi)+ "&ct=" + e(ct);return false;}</script>
</head><body><div class="_lFe"><div class="_kFe"><font style="font-size:larger"><b>Redirect Notice</b></font></div></div><div class="_jFe">&nbsp;The page you were on is trying to send you to <a href="http://aaa.com">http://aaa.com</a>.<br><br>&nbsp;If you do not want to visit that page, you can <a href="#" onclick="return go_back();" onmousedown="ctu('unauthorizedredirect','originlink');">return to the previous page</a>.<br><br><br></div></body></html>

Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2015, 20:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для indeterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от indeterm
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43

Сообщение от spider
что делает функция ctu
она создает объект картинки по событию onmousedown элемента
<a href="#" onclick="return go_back();" onmousedown="ctu('unauthorizedredirect','originlink');">
,
возвращает false.
Зачем, хз, лень разбираться, понятно только, что адрес картинки как-то связан с реферрером. Никакого редиректа там нет, там динамически создается ссылка на реферрер. По клику на эту ссылку ты возвращаешься откуда пришел(но это уже функция go_back).

Там как раз пишется, что это реферрер пытается тебя перенаправить на сайт aaa.com, и если ты не хочешь туда переходить, ты можешь вернуться назад, в этом смысл.

Последний раз редактировалось indeterm, 29.05.2015 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2015, 11:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для spider Посмотреть профиль Найти все сообщения от spider
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 15

Спасибо! А может образ картинки создается специально для того, чтобы еще какие-то данные передать через картинку? может так гугл зашифровал передачу данных?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2015, 12:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от spider Посмотреть сообщение
А может образ картинки создается специально для того, чтобы еще какие-то данные передать через картинку?
Обычный GET-запрос ничего сверхъестественного, а как он там его обрабатывает на сервере одному гуглу известно.

Последний раз редактировалось Rise, 30.05.2015 в 12:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 15:15
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 09:53
Как создать bodyclick код royksopp Общие вопросы Javascript 8 14.10.2011 16:39
код странно отрабатывает комбинацию клавиш ffx Общие вопросы Javascript 4 20.01.2011 10:58
Объясните код! Макс Общие вопросы Javascript 1 19.07.2008 23:24