Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подставка текста в скрипт при его вызове (https://javascript.ru/forum/misc/56187-podstavka-teksta-v-skript-pri-ego-vyzove.html)

awaro 03.06.2015 18:35

Подставка текста в скрипт при его вызове
 
Приветствую всех, дорогие форумчане.
Прошу не бить сильно по голове) уже третий день ковыряю тырнет и ничего подходящего не заметил, толи в силу того что у меня нет квалификации подобающей, толи ответа на мой вопрос действительно нет. )

В общем задачка скажем так;
Есть куча скриптов кнопок соц сетей *поделиться*
При его вызове происходит подстановка определённых данных
например от плюсо
<script type="text/javascript">(function() {
  if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
  if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
    var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
    s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
    s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http')  + '://share.pluso.ru/pluso-like.js';
    var h=d[g]('body')[0];
    h.appendChild(s);
  }})();</script>
<div class="pluso" data-background="#ebebeb" data-options="big,square,multiline,horizontal,counter,theme=04" data-services="vkontakte,odnoklassniki,facebook,twitter,google,moimir,livejournal,blogger,vkrugu,moikrug,email"></div>


В свою очередь этот скрипт обвернут в скрипт вызова окошки попапа (модали) (незнаю имеет ли это значение)

Задача в том, чтобы при получении скриптом данных о странице подставлять свой текст к тайтлу (думаю скрипт оттуда стаскивает название страницы) например *Советую прочесть - (*тут тайтл страницы*)
Возможно ли такое действие?
Если такое решение есть, то очень прошу поделиться таким прекрасным скриптиком)
Заранее благодарен!)

KosBeg 03.06.2015 18:53

Вам нужно во время шаринга поставить свой тайтл?
например для ВК здесь - http://vk.com/dev/share_details
нужно вручную "поднимать" АПИ каждой социалки и писать свои кнопки шаринга,
возможно Вы найдете нужный скрипт в инете, про это не скажу..
Простейший пример
<script type="text/javascript">
document.write('<a href="http://vk.com/share.php?url=' + document.location.href + '&title=Советую прочесть - ' + document.title + '&description=Ваше описание)))" target="_blank">Share in VK</a>');
</script>

awaro 03.06.2015 19:38

не совсем так.
нужно подставить к тайтлу определённые слова,
типа
Определённые слова - тайтл
если к примеру тайтл новость 1
то перед ним нужно подставлять текст Советую прочесть -
В итоге имеем
Советую прочесть - Новость 1
Как то так)

KosBeg 03.06.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от awaro
не совсем так

а мне кажется что так)))
просто у фрейма в котором показывается код нет тайтла...
по этому на странице с тайтлом будет приблизительно такая ссылка
http://vk.com/share.php?url=http://h...%2 2%29%29%29
попробйте, и у вас получится! :thanks:

awaro 03.06.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от KosBeg (Сообщение 373733)
а мне кажется что так)))
просто у фрейма в котором показывается код нет тайтла...
по этому на странице с тайтлом будет приблизительно такая ссылка
http://vk.com/share.php?url=http://h...%2 2%29%29%29
попробйте, и у вас получится! :thanks:

Верно, так получается)
ток вот кнопки соц сетей и дискришн стаскивают и картинку от описания а этот код лого стаскивает и открывается на весь экран))
ещё знать бы где выпотрошить остальные скрипты соц сетей))
Спасибо за помощь)

KosBeg 04.06.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от awaro
этот код лого стаскивает и открывается на весь экран

vk.com/dev/share_details - там вся документация по шаринговых кнопках ВК,
Цитата:

Сообщение от awaro
ещё знать бы где выпотрошить остальные скрипты соц сетей))

как я и говорил - нужно поднимить АПИ для каждой социалки,
хотя если разобрать и подправить УЖЕ ГОТОВЫЕ СКРИПТЫ - тоже этого можно достичь,
например в том же "плюсо"(если разобрать код), для каждой сети будет какая-то ссылка, и скорее всего там тоже будет использоваться document.title, этот document.title тожно заменить(вручную) на "Определённые слова - ' + document.title + '"
а можно и
var name = 'Определённые слова - ';
var soc_title = name + document.title;

но такой вариант заставит вас отказаться от "плюсо" и вручную подключать скрипты...
Цитата:

Сообщение от awaro
Спасибо за помощь)

пожалуйста :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.