Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awaro Посмотреть профиль Найти все сообщения от awaro
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 3

Подставка текста в скрипт при его вызове
Приветствую всех, дорогие форумчане.
Прошу не бить сильно по голове) уже третий день ковыряю тырнет и ничего подходящего не заметил, толи в силу того что у меня нет квалификации подобающей, толи ответа на мой вопрос действительно нет. )

В общем задачка скажем так;
Есть куча скриптов кнопок соц сетей *поделиться*
При его вызове происходит подстановка определённых данных
например от плюсо
<script type="text/javascript">(function() {
  if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
  if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
    var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
    s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
    s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http')  + '://share.pluso.ru/pluso-like.js';
    var h=d[g]('body')[0];
    h.appendChild(s);
  }})();</script>
<div class="pluso" data-background="#ebebeb" data-options="big,square,multiline,horizontal,counter,theme=04" data-services="vkontakte,odnoklassniki,facebook,twitter,google,moimir,livejournal,blogger,vkrugu,moikrug,email"></div>


В свою очередь этот скрипт обвернут в скрипт вызова окошки попапа (модали) (незнаю имеет ли это значение)

Задача в том, чтобы при получении скриптом данных о странице подставлять свой текст к тайтлу (думаю скрипт оттуда стаскивает название страницы) например *Советую прочесть - (*тут тайтл страницы*)
Возможно ли такое действие?
Если такое решение есть, то очень прошу поделиться таким прекрасным скриптиком)
Заранее благодарен!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 18:53
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Вам нужно во время шаринга поставить свой тайтл?
например для ВК здесь - http://vk.com/dev/share_details
нужно вручную "поднимать" АПИ каждой социалки и писать свои кнопки шаринга,
возможно Вы найдете нужный скрипт в инете, про это не скажу..
Простейший пример
<script type="text/javascript">
document.write('<a href="http://vk.com/share.php?url=' + document.location.href + '&title=Советую прочесть - ' + document.title + '&description=Ваше описание)))" target="_blank">Share in VK</a>');
</script>

Последний раз редактировалось KosBeg, 03.06.2015 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awaro Посмотреть профиль Найти все сообщения от awaro
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 3

не совсем так.
нужно подставить к тайтлу определённые слова,
типа
Определённые слова - тайтл
если к примеру тайтл новость 1
то перед ним нужно подставлять текст Советую прочесть -
В итоге имеем
Советую прочесть - Новость 1
Как то так)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 20:41
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от awaro
не совсем так
а мне кажется что так)))
просто у фрейма в котором показывается код нет тайтла...
по этому на странице с тайтлом будет приблизительно такая ссылка
http://vk.com/share.php?url=http://h...%2 2%29%29%29
попробйте, и у вас получится!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awaro Посмотреть профиль Найти все сообщения от awaro
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 3

Сообщение от KosBeg Посмотреть сообщение
а мне кажется что так)))
просто у фрейма в котором показывается код нет тайтла...
по этому на странице с тайтлом будет приблизительно такая ссылка
http://vk.com/share.php?url=http://h...%2 2%29%29%29
попробйте, и у вас получится!
Верно, так получается)
ток вот кнопки соц сетей и дискришн стаскивают и картинку от описания а этот код лого стаскивает и открывается на весь экран))
ещё знать бы где выпотрошить остальные скрипты соц сетей))
Спасибо за помощь)

Последний раз редактировалось awaro, 03.06.2015 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2015, 08:35
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от awaro
этот код лого стаскивает и открывается на весь экран
vk.com/dev/share_details - там вся документация по шаринговых кнопках ВК,
Сообщение от awaro
ещё знать бы где выпотрошить остальные скрипты соц сетей))
как я и говорил - нужно поднимить АПИ для каждой социалки,
хотя если разобрать и подправить УЖЕ ГОТОВЫЕ СКРИПТЫ - тоже этого можно достичь,
например в том же "плюсо"(если разобрать код), для каждой сети будет какая-то ссылка, и скорее всего там тоже будет использоваться document.title, этот document.title тожно заменить(вручную) на "Определённые слова - ' + document.title + '"
а можно и
var name = 'Определённые слова - ';
var soc_title = name + document.title;

но такой вариант заставит вас отказаться от "плюсо" и вручную подключать скрипты...
Сообщение от awaro
Спасибо за помощь)
пожалуйста

Последний раз редактировалось KosBeg, 04.06.2015 в 08:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Скрытие\показывание поля при вводе текста egor1708 Элементы интерфейса 2 30.11.2012 19:02
Скрипт не работает при заходе на данную страницу, но работает при рефреше страницы foker jQuery 0 26.11.2012 12:27
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02