Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для egor1708 Посмотреть профиль Найти все сообщения от egor1708
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 2

Скрытие\показывание поля при вводе текста
Добрый день. Пытаюсь сделать простой скриптик, есть два поля, одно скрытое, другое нет. Надо что бы при вводе текста в обычное поле, появлялось скрытое. И аналогично, если убрать текст в первого поля, то скрытое обратно исчезало. Вот что я сделал, но не вписывается текст в поля, и появляется и исчезает при произвольном нажатии на любую кнопку на клавиатуре. помогите пожалуйста
<script type="text/javascript" src="jQuery.js"></script>

<script type="text/javascript"> 
function diplay_hide (blockId)

{ 
    if ($(blockId).css('display') == 'none') 
        { 
            $(blockId).animate({height: 'show'}, 500); 
        } 
    else 
        {     
            $(blockId).animate({height: 'hide'}, 500); 
        }} 
</script>

<input type="text" onkeydown="diplay_hide('#block_id');" />

<input id="block_id" type="text" style="display: none;" />
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 18:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вот ты говоришь если убрать текст, то поле должно исчезнуть. А где у тебя такая проверка в коде?

Используй событие input текстового поля:

<script>
function toggleBlock(selector, show) {
    var block = $(selector);
    if (block.is(':visible') !== show) {
        block.animate({height: show ? 'show' : 'hide'}, 500);
    }
}
</script>
<input type="text" oninput="toggleBlock('#block_id', !!this.value)" />


ЗЫ:
В осле 7-8 версий нет события input. вместо него есть propertychange. Так что нужно просто продублировать значение атрибута oninput и для атрибута onpropertychange

Последний раз редактировалось danik.js, 30.11.2012 в 19:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для egor1708 Посмотреть профиль Найти все сообщения от egor1708
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 2

danik.js, Работает, только почему то во второе поле которое выехало, я не могу ничего вписать(( Как это уже исправить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрытие текста при наведении курсора на блок. Scorpionnn Events/DOM/Window 1 17.11.2012 13:40
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Подбор вариантов при вводе. SergeiAzarov Общие вопросы Javascript 1 06.09.2008 15:09
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36