Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2009, 12:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дима1234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дима1234
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 14

Помогите с задачей
Поскажите, как решить такую задачу! Пользователь вводить число 5, скрипт срабатывает и выводит Вам 5 лет. Пользователь ввел 44, скрипт выводит Вам 44 года. Дальше по аналогии для любого возраста. Слышал, что нужно делить по модулю, но на какое число? Или как это осуществить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2009, 12:57
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Дима1234
Или как это осуществить?
подумать головой!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2009, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var n = 44;
alert('Вам ' + n + ' ' + ['год', 'года', 'лет'][n%10 == 1 && n%100 != 11 ? 0 : n%10 >= 2 && n%10 <= 4 && (n%100 < 10 || n%100 >= 20) ? 1 : 2]);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите нужно узнать сылку на файл находящийся на компе... Lumy:) Общие вопросы Javascript 2 03.08.2009 12:03
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Помогите найти плагин. kalisha jQuery 4 22.06.2009 17:15
Помогите сделать программу расчета зарплаты сотрудникам Юлия29 Общие вопросы Javascript 1 22.02.2009 23:11
Помогите или подскажите где искать. designovermatter Общие вопросы Javascript 2 09.10.2008 18:12