Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Передать в виде строки </script (https://javascript.ru/forum/misc/56247-peredat-v-vide-stroki-script.html)

kosmom 06.06.2015 17:15

Передать в виде строки </script
 
Приветствую всех
возник вопрос
как можно в качестве переменной передать на страницу строку, содержащую '</script>'
Разумеется, если передавать данные внутри страницы через <script>
Например
<script>
data='</script>123';
</script>

При исполнении этого кода - фраза 123 высвечивается на экран, не присваиваясь переменной
Как можно решить проблему? Грузить переменную асинхронно?
Какая-то некорректное поведение движков. По идее - пока скрипт не встретит закрывающий строковый символ - он не должен прерываться

рони 06.06.2015 17:27

kosmom,
разорвите строку или добавьте слеш
<script>
var data='</sc'+'ript>123';
alert(data)
var data='<\/script>123';
alert(data)
</script>

kosmom 06.06.2015 20:05

Есть ли другой способ?
 
Есть ли другой способ?

Преобразование вида
str_replace('</script>','</sc"+"ript>',$data);

выглядит как костыль

Просто непонятно, почему мир так устроен...)
Не хотелось бы прибегать к костылям)

kosmom 06.06.2015 20:12

Да, слеш, Спасибо
 
Слеш пожалуй и является универсальным экранированием, не знал, спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.