Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kosmom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmom
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 3

Передать в виде строки </script
Приветствую всех
возник вопрос
как можно в качестве переменной передать на страницу строку, содержащую '</script>'
Разумеется, если передавать данные внутри страницы через <script>
Например
<script>
data='</script>123';
</script>

При исполнении этого кода - фраза 123 высвечивается на экран, не присваиваясь переменной
Как можно решить проблему? Грузить переменную асинхронно?
Какая-то некорректное поведение движков. По идее - пока скрипт не встретит закрывающий строковый символ - он не должен прерываться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 17:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

kosmom,
разорвите строку или добавьте слеш
<script>
var data='</sc'+'ript>123';
alert(data)
var data='<\/script>123';
alert(data)
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kosmom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmom
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 3

Есть ли другой способ?
Есть ли другой способ?

Преобразование вида
str_replace('</script>','</sc"+"ript>',$data);

выглядит как костыль

Просто непонятно, почему мир так устроен...)
Не хотелось бы прибегать к костылям)

Последний раз редактировалось kosmom, 06.06.2015 в 20:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kosmom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmom
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 3

Да, слеш, Спасибо
Слеш пожалуй и является универсальным экранированием, не знал, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать данные в другую панель из выбранной строки таблицы. layout: 'card'. Пролетарий ExtJS 5 03.06.2015 22:53
Послать значения из разных div в виде строки Timuchen AJAX и COMET 4 25.08.2014 00:24
HexDump файла в виде строки Vitamin77 Общие вопросы Javascript 6 20.08.2014 16:11
Передать файл через API FILE в виде dataurL и принять на сервере. Как? platedz AJAX и COMET 22 04.06.2013 13:29
Можно ли передать переменную ajax'om ? Vladislav Общие вопросы Javascript 2 18.02.2013 06:34