Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 19:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jack12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jack12345
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 8

onblur не для фреймов
Подскажите плиз с кодом, а то я уже запарился. Необходимо чтобы событие onblur срабатывало только если оно исходит не с iframe, а когда именно мы кликаем за пределами окна. В общем я так понимаю необходимо в самом событии проверить event, исходит ли оно с тега iframe.

$(document).bind("onblur", function(e) {
   if (e.target ...
});


как тут проверку написать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 19:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Jack12345, не так onblur а так blur, и событие blur не всплывает, всплывает focusout
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jack12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jack12345
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 8

Ну у меня так вот в общем

window.onblur = function() { 

}


Что посоветуешь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jack12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jack12345
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 8

Мне нужно ловить когда уходит и приходит фокус с окна, но не затрагивая iframe.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jack12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jack12345
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 8

Цитата:
Из-за отсутствия подержки Firefox эти события используют редко. Получается, что во всех браузерах можно использовать focus на стадии перехвата, ну а focusin/focusout — в IE8-, где стадии перехвата нет.
так вот пишут...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Jack12345 Посмотреть сообщение
так вот пишут...
C jQuery кроссбраузерно.

Вот еще для размышления, Firefox и Chrome не поддерживают события focus/blur(focusin/focusout) на iframe.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jack12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jack12345
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 8

У меня два события походу генерируется, одно клик за пределами iframe, другое выход из iframe (установка фокуса на окно, перед этим был сделан клик внутри iframe). Мне нужно разграничить выход из iframe и вообще выход из окна. Может в событии проверять !frameobj.is(event.target) надо будет попробовать.

И надо будет затестить это событие которое вы советуете http://jquery.page2page.ru/index.php... %8F_focusout

Последний раз редактировалось Jack12345, 06.06.2015 в 21:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатный Сервис для создания блога для программиста khusamov Оффтопик 34 27.05.2015 17:28
[job] JS-разработчик (+Angular) на UI внутреннего проекта (для других разработчиков:) Anna-HR Работа 12 19.01.2015 13:50
drag-and-drop и position:fixed dotwatt Элементы интерфейса 5 05.12.2012 08:44
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48