Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Воскобоенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воскобоенко
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 7

Ввод диапазона значений массива с клавиатуры
Добрый день! Возникла проблема. При вводе диапазона значений массива с клавиатуры - значения умножаются на 10 сами по себе. Вывел в консоль некоторые промежуточные значения, увидел, что почему-то происходят ошибки. Но не знаю как их исправить. При вводе диапазона непосредственно в код - всё работает отлично! Вот код для ввода с клавиатуры!
window.onload = function() {

var scores = [];
scores.lenght = prompt("Введите колличество элементов массива", "10");

var min = prompt("Введите минимальное значение элемента массива", -10);
var max = prompt("Введите максимальное значение элемента массива", 10);

function randomInteger(min, max) 
	{	
		for(i=0; i<scores.lenght; i++)
			{
				scores[i] =Math.floor(min + Math.random() * (max + 1 - min));
			}

		console.log("max+1 = " + max+1);
		console.log("1-min = " + (1-min));
		console.log("max+1-min = " + (max + 1 - min));
		console.log("min+Math.random() = " + min + Math.random());
		console.log("max = " + max);
		console.log("min = " + min);
                console.log(scores);
	}

randomInteger(min, max);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 21:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075


Сообщение от Воскобоенко
= +prompt
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Воскобоенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воскобоенко
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 7

не понял. что вы имели ввиду?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 21:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Воскобоенко,
добавьте красное как в примере в строки 4, 6, 7
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 21:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Воскобоенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воскобоенко
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 7

спасибо огромное! как называется этот процесс, что вы мне посоветовали? где про него можно почитать? что конкретно он делает? и чем отличается от того, что было у меня ранее?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 21:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

Воскобоенко,
Численное преобразование.
https://learn.javascript.ru/types-conversion
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 21:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Воскобоенко,
Не прибавляет а подставляет! (типы переменных)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 21:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Воскобоенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воскобоенко
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 7

спасибо! буду изучать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Воскобоенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воскобоенко
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 7

отлично! спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 22:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Воскобоенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воскобоенко
 
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 7

рони,
Но почему по прежнему в консоле выводятся неправильные промежуточные результаты? такие как
max+1 = 101
? Ведь там должно быть 11, потому что 10+1. max=10! Или просто игнорировать это? Объясните, пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена значений массива Sergei-b84 Общие вопросы Javascript 4 10.04.2015 13:29
Некорректный вывод значений массива running Общие вопросы Javascript 9 28.10.2014 03:47
Отправка по Ajax массива значений поля input hrundel jQuery 10 25.04.2014 22:13
Автозаполнение Input и ввод значений kote Events/DOM/Window 10 29.10.2013 20:21
Передача массива значений флажков LRCenter Общие вопросы Javascript 2 05.10.2010 19:49