Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Ввод диапазона значений массива с клавиатуры (https://javascript.ru/forum/misc/56256-vvod-diapazona-znachenijj-massiva-s-klaviatury.html)

Воскобоенко 06.06.2015 20:58

Ввод диапазона значений массива с клавиатуры
 
Добрый день! Возникла проблема. При вводе диапазона значений массива с клавиатуры - значения умножаются на 10 сами по себе. Вывел в консоль некоторые промежуточные значения, увидел, что почему-то происходят ошибки. Но не знаю как их исправить. При вводе диапазона непосредственно в код - всё работает отлично! Вот код для ввода с клавиатуры!
window.onload = function() {

var scores = [];
scores.lenght = prompt("Введите колличество элементов массива", "10");

var min = prompt("Введите минимальное значение элемента массива", -10);
var max = prompt("Введите максимальное значение элемента массива", 10);

function randomInteger(min, max) 
	{	
		for(i=0; i<scores.lenght; i++)
			{
				scores[i] =Math.floor(min + Math.random() * (max + 1 - min));
			}

		console.log("max+1 = " + max+1);
		console.log("1-min = " + (1-min));
		console.log("max+1-min = " + (max + 1 - min));
		console.log("min+Math.random() = " + min + Math.random());
		console.log("max = " + max);
		console.log("min = " + min);
                console.log(scores);
	}

randomInteger(min, max);
}

рони 06.06.2015 21:10

:-?
Цитата:

Сообщение от Воскобоенко
= +prompt


Воскобоенко 06.06.2015 21:37

не понял. что вы имели ввиду?

рони 06.06.2015 21:43

Воскобоенко,
добавьте красное как в примере в строки 4, 6, 7

Воскобоенко 06.06.2015 21:47

спасибо огромное! как называется этот процесс, что вы мне посоветовали? где про него можно почитать? что конкретно он делает? и чем отличается от того, что было у меня ранее?

Endy 06.06.2015 21:52

Воскобоенко,
Численное преобразование.
https://learn.javascript.ru/types-conversion

рони 06.06.2015 21:55

Воскобоенко,
http://javascript.ru/forum/misc/5614...tml#post373583

Воскобоенко 06.06.2015 21:58

спасибо! буду изучать

Воскобоенко 06.06.2015 22:02

отлично! спасибо!

Воскобоенко 06.06.2015 22:10

рони,
Но почему по прежнему в консоле выводятся неправильные промежуточные результаты? такие как
max+1 = 101
? Ведь там должно быть 11, потому что 10+1. max=10! Или просто игнорировать это? Объясните, пожалуйста:blink:


Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.