Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Конфликт jquery разных версий (https://javascript.ru/forum/misc/56578-konflikt-jquery-raznykh-versijj.html)

sarmin 23.06.2015 16:01

Конфликт jquery разных версий
 
сайт работает CMS joomla. сам шаблон использует данный скрипт
http://social-h.ru/media/jui/js/jquery.min.js

а мне надо еще подключить
http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js
(работает и более старшая версия)

на одной странице работают оба файла, и при подключении (http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js) происходит конфликт.

вот пример. не работает popup на картинках внизу.
http://social-h.ru/ru/igra-prestolov.html

подскажите пожалуйста, где что исправить?

Rise 23.06.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от sarmin (Сообщение 376251)
а мне надо еще подключить

Не надо, одного jquery достаточно.

sarmin 23.06.2015 16:10

я понимаю, но если не подключаю сторонний файл - не пашет парсер рейтингов из кинопоиска.

sarmin 23.06.2015 16:17

https://github.com/dyadyavasya/kinopoisk
использую этот парсер.

рони 23.06.2015 17:15

sarmin,
у вас скорее конфликт с MooTools - описан много раз
грузить jquery 1 раз потом все плагины которые работают с jquery и их инициализация -- и только потом MooTools

sarmin 23.06.2015 18:50

Я вообще отлючил mootools. проблема таже.
ело в том, что при подключении отдельно этих JS все работает... по очереи. остается JS от шаблона - работает popup, а при подключении стороннего JS работает парсер. но вмете -нет.

ruslan_mart 23.06.2015 19:58

Кто вообще подключает Mootools вместе с jQuery? :blink:

рони 23.06.2015 20:15

sarmin,
оставил только кинорейтинг и галерею -- прекрасно в паре работают -- непонятно зачем остальной десяток скриптов.
http://embed.plnkr.co/HK5usAS9PMrYi4qJlTgJ/preview

рони 23.06.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
Кто вообще подключает Mootools вместе с jQuery?

все на Joomla так поступают.

sarmin 23.06.2015 20:18

это стандарный набор для этой CMS.
дело сейчас не в Mootools.
проблема в том, что два скрипта при одновременном подключении не пашут.
http://social-h.ru/media/jui/js/jquery.min.js
http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js

я понимаю, что подключать 2 файла не стоит, но они разные и без одного из них не работает то, что мне нужно. помогите разобраться, как решить проблему плиз.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.