Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarmin
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 9

Конфликт jquery разных версий
сайт работает CMS joomla. сам шаблон использует данный скрипт
http://social-h.ru/media/jui/js/jquery.min.js

а мне надо еще подключить
http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js
(работает и более старшая версия)

на одной странице работают оба файла, и при подключении (http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js) происходит конфликт.

вот пример. не работает popup на картинках внизу.
http://social-h.ru/ru/igra-prestolov.html

подскажите пожалуйста, где что исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от sarmin Посмотреть сообщение
а мне надо еще подключить
Не надо, одного jquery достаточно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarmin
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 9

я понимаю, но если не подключаю сторонний файл - не пашет парсер рейтингов из кинопоиска.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarmin
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 9

https://github.com/dyadyavasya/kinopoisk
использую этот парсер.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 17:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

sarmin,
у вас скорее конфликт с MooTools - описан много раз
грузить jquery 1 раз потом все плагины которые работают с jquery и их инициализация -- и только потом MooTools
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarmin
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 9

Я вообще отлючил mootools. проблема таже.
ело в том, что при подключении отдельно этих JS все работает... по очереи. остается JS от шаблона - работает popup, а при подключении стороннего JS работает парсер. но вмете -нет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 19:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Кто вообще подключает Mootools вместе с jQuery?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 20:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

sarmin,
оставил только кинорейтинг и галерею -- прекрасно в паре работают -- непонятно зачем остальной десяток скриптов.
http://embed.plnkr.co/HK5usAS9PMrYi4qJlTgJ/preview
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 20:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Ruslan_xDD
Кто вообще подключает Mootools вместе с jQuery?
все на Joomla так поступают.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarmin
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 9

это стандарный набор для этой CMS.
дело сейчас не в Mootools.
проблема в том, что два скрипта при одновременном подключении не пашут.
http://social-h.ru/media/jui/js/jquery.min.js
http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js

я понимаю, что подключать 2 файла не стоит, но они разные и без одного из них не работает то, что мне нужно. помогите разобраться, как решить проблему плиз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт Jquery версий masteroll jQuery 1 13.04.2015 22:58
Конфликт разных версий jquere.min.js niiikkki Общие вопросы Javascript 2 01.04.2015 10:14
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
2 разных версии jquery agert Events/DOM/Window 8 19.10.2012 09:55
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29