Отменить click
всем привет. У меня в коде при клике на определенный элемент начинают быть кликабельными другие элементы. то есть типа того:
$(".123").click( function () { $(".321").live("click", funtion () { }); .... });. Как можно при клике на какой-нибудь другой элемент отменить эту кликабельность, то есть сделать так будто я не кликал на элемент и чтобы код внутри него стал недоступен как раньше. спасибо |
mortido,
забыть про live почитать про on и off |
еще один вопрос: как можно повесить toggle на элемент, который создается через append?
|
mortido,
on на элемент в котором происходит создание или присвоить toggle после создания и учесть что toggle сейчас это не обработка кликов, а только hide/show. |
а в jquery можно сделать функцию, которая будет переводить обычный текст в подобие чпу?
|
Цитата:
|
в php есть функция, которая переводит текст в чпу типа такой:
function TransUrl($str) { $tr = array( "А"=>"a", "Б"=>"b", "В"=>"v", "Г"=>"g", "Д"=>"d", "Е"=>"e", "Ё"=>"e", "Ж"=>"zh", "З"=>"z", "И"=>"i", "Й"=>"j", "К"=>"k", "Л"=>"l", "М"=>"m", "Н"=>"n", "О"=>"o", "П"=>"p", "Р"=>"r", "С"=>"s", "Т"=>"t", "У"=>"u", "Ф"=>"f", "Х"=>"x", "Ц"=>"c", "Ч"=>"ch", "Ш"=>"sh", "Щ"=>"shh", "Ъ"=>"", "Ы"=>"i", "Ь"=>"", "Э"=>"e", "Ю"=>"yu", "Я"=>"ya", "а"=>"a", "б"=>"b", "в"=>"v", "г"=>"g", "д"=>"d", "е"=>"e", "ё"=>"e", "ж"=>"zh", "з"=>"z", "и"=>"i", "й"=>"j", "к"=>"k", "л"=>"l", "м"=>"m", "н"=>"n", "о"=>"o", "п"=>"p", "р"=>"r", "с"=>"s", "т"=>"t", "у"=>"u", "ф"=>"f", "х"=>"x", "ц"=>"c", "ч"=>"ch", "ш"=>"sh", "щ"=>"shh", "ъ"=>"", "ы"=>"y", "ь"=>"", "э"=>"e", "ю"=>"yu", "я"=>"ya", " "=> "-", "."=> "-", "/"=> "_", ","=>"_", "-"=>"-", "("=>"", ")"=>"", "["=>"", "]"=>"", "="=>"_", "+"=>"_", "*"=>"", "?"=>"", "\""=>"", "'"=>"", "&"=>"", "%"=>"", "#"=>"", "@"=>"", "!"=>"", ";"=>"", "№"=>"", "^"=>"", ":"=>"", "~"=>"", "\\"=>"", "’"=>"" ); return strtr($str,$tr); } возможно ли что-то подобное сделать для jquery? |
mortido,
да можно |
mortido,
без jquery http://javascript.ru/forum/misc/2734...ranslit-2.html готовое решение на jquery, только свою таблицу забить http://javascript.ru/forum/dom-windo...tml#post286342 |
спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |