Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 21:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 83

Отменить click
всем привет. У меня в коде при клике на определенный элемент начинают быть кликабельными другие элементы. то есть типа того:
$(".123").click( function () {

 $(".321").live("click", funtion () {

});
....
});
. Как можно при клике на какой-нибудь другой элемент отменить эту кликабельность, то есть сделать так будто я не кликал на элемент и чтобы код внутри него стал недоступен как раньше. спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 21:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mortido,
забыть про live почитать про on и off
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 09:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 83

еще один вопрос: как можно повесить toggle на элемент, который создается через append?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 09:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mortido,
on на элемент в котором происходит создание или присвоить toggle после создания и учесть что toggle сейчас это не обработка кликов, а только hide/show.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 83

а в jquery можно сделать функцию, которая будет переводить обычный текст в подобие чпу?

Последний раз редактировалось mortido, 26.06.2015 в 19:17.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 21:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от mortido
в подобие чпу
расскажите что это?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 22:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 83

в php есть функция, которая переводит текст в чпу типа такой:
function TransUrl($str)
{
$tr = array(
"А"=>"a",
"Б"=>"b",
"В"=>"v",
"Г"=>"g",
"Д"=>"d",
"Е"=>"e",
"Ё"=>"e",
"Ж"=>"zh",
"З"=>"z",
"И"=>"i",
"Й"=>"j",
"К"=>"k",
"Л"=>"l",
"М"=>"m",
"Н"=>"n",
"О"=>"o",
"П"=>"p",
"Р"=>"r",
"С"=>"s",
"Т"=>"t",
"У"=>"u",
"Ф"=>"f",
"Х"=>"x",
"Ц"=>"c",
"Ч"=>"ch",
"Ш"=>"sh",
"Щ"=>"shh",
"Ъ"=>"",
"Ы"=>"i",
"Ь"=>"",
"Э"=>"e",
"Ю"=>"yu",
"Я"=>"ya",
"а"=>"a",
"б"=>"b",
"в"=>"v",
"г"=>"g",
"д"=>"d",
"е"=>"e",
"ё"=>"e",
"ж"=>"zh",
"з"=>"z",
"и"=>"i",
"й"=>"j",
"к"=>"k",
"л"=>"l",
"м"=>"m",
"н"=>"n",
"о"=>"o",
"п"=>"p",
"р"=>"r",
"с"=>"s",
"т"=>"t",
"у"=>"u",
"ф"=>"f",
"х"=>"x",
"ц"=>"c",
"ч"=>"ch",
"ш"=>"sh",
"щ"=>"shh",
"ъ"=>"",
"ы"=>"y",
"ь"=>"",
"э"=>"e",
"ю"=>"yu",
"я"=>"ya",
" "=> "-",
"."=> "-",
"/"=> "_",
","=>"_",
"-"=>"-",
"("=>"",
")"=>"",
"["=>"",
"]"=>"",
"="=>"_",
"+"=>"_",
"*"=>"",
"?"=>"",
"\""=>"",
"'"=>"",
"&"=>"",
"%"=>"",
"#"=>"",
"@"=>"",
"!"=>"",
";"=>"",
"№"=>"",
"^"=>"",
":"=>"",
"~"=>"",
"\\"=>"",
"’"=>""
);
return strtr($str,$tr);
}
возможно ли что-то подобное сделать для jquery?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 22:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mortido,
да можно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 22:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mortido,
без jquery
Надежный двухсторонний транслит
готовое решение на jquery, только свою таблицу забить
Транслетирование специальных символов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 22:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для mortido Посмотреть профиль Найти все сообщения от mortido
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 83

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События - focusout и click отменить повторное срабатывание функции egorychmaster Элементы интерфейса 1 25.06.2015 13:35
click & auto click borodatych Общие вопросы Javascript 4 22.06.2015 12:58
draggable (запрет click для родителей компонента) khusamov ExtJS 5 13.04.2015 11:45
Отменить действие по умолчанию Lion_astana jQuery 2 14.02.2014 10:27
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58