Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменить ответ сервера ajax (https://javascript.ru/forum/misc/56896-izmenit-otvet-servera-ajax.html)

gam0ra 08.07.2015 23:18

Изменить ответ сервера ajax
 
ВСем привет а как можно при помощи ajxa послать запрос и при получении ответа прежде чем ответ попадет в скрипт его изменить??:) :) :)

kostyanet 09.07.2015 05:40

Ажно три колобка нарисовали, так было смешно, да?

gam0ra 09.07.2015 14:14

kostyanet,
Вобщет это не смех а довольное лицо

KosBeg 09.07.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от gam0ra
прежде чем ответ попадет в скрипт его изменить

тоесть ответ еще не пришел, а вам уже нужно его изменить? :D
чую я что-то плохое вы задумали ;)

KosBeg 09.07.2015 15:06

http://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
// 1. Создаём новый объект XMLHttpRequest
var xhr = new XMLHttpRequest();

// 2. Конфигурируем его: GET-запрос на URL 'phones.json'
xhr.open('GET', 'phones.json', true);

// 3. Отсылаем запрос
xhr.send();

// 4. Если код ответа сервера не 200, то это ошибка
if (xhr.status != 200) {
  // обработать ошибку
  alert( xhr.status + ': ' + xhr.statusText ); // пример вывода: 404: Not Found
} else {
  // вывести результат
  alert( 'Пришел ответ: ' + xhr.responseText ); // responseText -- текст ответа.
}

Что имеется в ввиду
Цитата:

Сообщение от gam0ra
прежде чем ответ попадет в скрипт

?

kostyanet 09.07.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от gam0ra
довольное лицо

От хорошей шутки. Типа пока заголовок с ответом по проволоке катится, встретить и потолковать с ним - чтобы поменялся пока дойдет до скрипта.

gam0ra 10.07.2015 13:56

KosBeg,
Цитата:

Что имеется в ввиду
А разве не так работает??как на схеме??
Сначало в браузер а браузер передает параметры в js

Да и кстати разрешаю эту схему вставлять в учебники и размещать у себя на сайтах!

KosBeg 10.07.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от gam0ra
Да и кстати разрешаю эту схему вставлять в учебники и размещать у себя на сайтах!

хорошее у вас чувство юмора :D
Цитата:

Сообщение от gam0ra
Сначало в браузер а браузер передает параметры в js

ну так javascript’om и обработай =)

kostyanet 10.07.2015 21:25

Не так. Стрелка от улья с надписью SavaSecipt тоже идет сперва к браузеру, ибо от него мы кормимся объектом XMLHttpRequest.

Короче данные приходят - делайте с ними что угодно в скрипте. Других мест нету. Из этого скрипта передавайте в другой - все как обычно.

jackdempsey2015 10.07.2015 21:36

gam0ra,
То что ты нарисовал на схеме -- это ни о чем. *концептуально* у тебя есть 2 актора -- клиент и сервер, которые обмениваются сообщениями. javascript, браузер, сеть, компьютеры, etc -- это детали реализации, которые не должны тебя, в данном случае интересовать. Поэтому, схема проще: клиент <-текст-> сервер. В нашем случае, клиент -- это тот, кто всегда запрашивает, а сервер -- кто всегда отвечает. Что касается твоего вопроса, то, в ответ ajax попадает строка, и ты с этой строкой можешь делать все что угодно.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.