Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2009, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Регулярка не должна воспринимать текст JavaScript в теге Script
Есть необходимость заменять в коде страницы текст "JavaScript" на другой.
При прямом подходе есть подводный булыжник - тот "яваскрипит" что в теге скрипта тоже меняется и плывёт весь дизайн.
Была идея сперва менять JavaScript на JJJAAAVVVAAASSSSCCRRRIIIIPPPPPTTTT а потом обратно. Но считаю это неадекватным.
Вопрос : как заставить body.innerHTML.replace только на "JavaScript" вне кавычек (или вне <script ...></script> <a href="javascript:...">...</a>)?
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2009, 17:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Менять только внутри текстовых нодов. innerHTML у body вообще чревато менять.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2009, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Т.е. получить элемент, проверить, текствой (div,span,td) ли и пойти дальне?
Может не пойти, т.к. внутри этих элементов может оказаться и скрипт.
Или я что-то не понял или всё равно нужна регулярка
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2009, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Немного обдумал. Вопрос всё же в силе. Каким образом можно сделать чтобы выражению удовлетворяла строка вне кавычек и не удовлетворяла строка в них?
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2009, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от alexKniaz
Каким образом можно сделать чтобы выражению удовлетворяла строка вне кавычек и не удовлетворяла строка в них?
А в тексте что же, не может быть кавычек?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2009, 21:59
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Не планируются. В конце концов можно вместо кавычек будет записать типа
<script ....></script>
но надо б разобраться хоть с кавычками.
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02