Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JavaScript для базы данных (https://javascript.ru/forum/misc/56959-javascript-dlya-bazy-dannykh.html)

docrec 12.07.2015 11:21

JavaScript для базы данных
 
Добрый день. Помогите начинающему.

Есть необходимость работать с базой данных через web-интерфейс. Например, добавление записей. Это сделано через PHP.

<form name="itemform" action="item.php" method="post">
Название:
<input type="text" name="name">
Описание:
<input type="text" name="description">
<input type="submit" value="Добавить">
</form>


что не красиво и неудобно.
Как переделать эту операцию на JavaScript, чтобы операция выполнялась на одной странице?

Safort 12.07.2015 11:41

Прочитай про AJAX.

docrec 12.07.2015 12:14

AJAX слишком сложен. У меня уже мозг закипел.
Мне больше подойдет вариант с перегрузкой страницы целиком. Вроде этого. Только непонятно, как отправлять данные в PHP и обрабатывать их на странице.

laimas 12.07.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от docrec
Только непонятно, как отправлять данные в PHP и обрабатывать их на странице.

А Javascript причем тогда? Форма отправляет данные, и JS для этого не нужен.

docrec 12.07.2015 19:03

Конечная форма динамическая. Часть полей добавляется в зависимости от выбранных условий в первых полях.
В приведенном выше примере работает конструкция типа:

<select name="items" onchange="document.getElementById('add_item').submit()" >

Но непонятно как передавать выбранные данные в PHP для обработки сервером.
Если делать все на PHP, как и сейчас реализовано, то приходится передавать данные от файла к файлу, пока не получишь желаемого результата.
А в JS можно это сделать на одной странице.

laimas 12.07.2015 20:24

Все на РНР сделать нельзя, html в любом случае есть.
Если обработка определена поэтапно, то не важно будет ли перегружаться страница или же данные будут получаться Ajax.

У вас вопрос больше похож на прострацию, какого ответа вы ожидаете?

Deff 13.07.2015 03:32

docrec,
Возможно стоит присмотреться к фреймворкам, там аякс парой строк:
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.post/ - Внизу - примеры

docrec 13.07.2015 21:12

Спасибо за подсказку. Пойду почитаю.

kostyanet 13.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от docrec
Если делать все на PHP, как и сейчас реализовано, то приходится передавать данные от файла к файлу, пока не получишь желаемого результата.

Нет никакой разницы между полной загрузкой и частичной по XMLHttpRequest. Те же самые скрипты, те же самые параметры и все такое. Разница только в рендере. Аяксовый отдает кусок хтмля, или чисто данные в XML или JSON.

Может затруднить асинхронность, да, точнее запутать. Надо понять и привыкнуть понимать ее вообще, ибо жаба вообще вся такая, асинхронная.

На сервере обычные запрос от аяксовых сегрегируются по особому заголовку который вы форсированно отгружаете из браузера.

docrec 13.07.2015 22:07

А пример трудно написать? Для наглядности.
Это, как я понимаю, для опытного программиста займет несколько минут. Пример добавления записи в базу данных на PHP и на JavaScript в сравнении и выдачу результатов операции добавления на страницу.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.