Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 11:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для docrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от docrec
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 8

JavaScript для базы данных
Добрый день. Помогите начинающему.

Есть необходимость работать с базой данных через web-интерфейс. Например, добавление записей. Это сделано через PHP.

<form name="itemform" action="item.php" method="post">
Название:
<input type="text" name="name">
Описание:
<input type="text" name="description">
<input type="submit" value="Добавить">
</form>


что не красиво и неудобно.
Как переделать эту операцию на JavaScript, чтобы операция выполнялась на одной странице?

Последний раз редактировалось docrec, 15.07.2015 в 09:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 11:41
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Прочитай про AJAX.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 12:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для docrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от docrec
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 8

AJAX слишком сложен. У меня уже мозг закипел.
Мне больше подойдет вариант с перегрузкой страницы целиком. Вроде этого. Только непонятно, как отправлять данные в PHP и обрабатывать их на странице.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от docrec
Только непонятно, как отправлять данные в PHP и обрабатывать их на странице.
А Javascript причем тогда? Форма отправляет данные, и JS для этого не нужен.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для docrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от docrec
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 8

Конечная форма динамическая. Часть полей добавляется в зависимости от выбранных условий в первых полях.
В приведенном выше примере работает конструкция типа:

<select name="items" onchange="document.getElementById('add_item').submit()" >

Но непонятно как передавать выбранные данные в PHP для обработки сервером.
Если делать все на PHP, как и сейчас реализовано, то приходится передавать данные от файла к файлу, пока не получишь желаемого результата.
А в JS можно это сделать на одной странице.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Все на РНР сделать нельзя, html в любом случае есть.
Если обработка определена поэтапно, то не важно будет ли перегружаться страница или же данные будут получаться Ajax.

У вас вопрос больше похож на прострацию, какого ответа вы ожидаете?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 03:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

docrec,
Возможно стоит присмотреться к фреймворкам, там аякс парой строк:
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.post/ - Внизу - примеры
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 21:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для docrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от docrec
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 8

Спасибо за подсказку. Пойду почитаю.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 21:20
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от docrec
Если делать все на PHP, как и сейчас реализовано, то приходится передавать данные от файла к файлу, пока не получишь желаемого результата.
Нет никакой разницы между полной загрузкой и частичной по XMLHttpRequest. Те же самые скрипты, те же самые параметры и все такое. Разница только в рендере. Аяксовый отдает кусок хтмля, или чисто данные в XML или JSON.

Может затруднить асинхронность, да, точнее запутать. Надо понять и привыкнуть понимать ее вообще, ибо жаба вообще вся такая, асинхронная.

На сервере обычные запрос от аяксовых сегрегируются по особому заголовку который вы форсированно отгружаете из браузера.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для docrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от docrec
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 8

А пример трудно написать? Для наглядности.
Это, как я понимаю, для опытного программиста займет несколько минут. Пример добавления записи в базу данных на PHP и на JavaScript в сравнении и выдачу результатов операции добавления на страницу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подойдет ли для моей задачи javascript honeycomb0 Оффтопик 12 27.03.2014 20:49
redui - javascript библиотека для создания пользовательского интерфейса artemkv Ваши сайты и скрипты 0 04.03.2014 02:01
Тесты на javascript по физике для школьников (без регистрации) afportal Ваши сайты и скрипты 5 10.04.2012 18:19
Подходит ли Javascript для решения следующей задачи? alikol Общие вопросы Javascript 7 24.10.2010 14:10
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 16:05