Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подмена url в адресной строке без перехода (https://javascript.ru/forum/misc/56961-podmena-url-v-adresnojj-stroke-bez-perekhoda.html)

Gruazniylarri 12.07.2015 14:49

Подмена url в адресной строке без перехода
 
Свой сервер. Доступ к коду, своя страница, вида

http://vasya-pupkin.ru

на нем размещаем ссылку, по нажатию - в адресной строке появляется другой урл, но никаких действий (включая, переход) не совершается


возможно?

MallSerg 12.07.2015 16:27

Нет

2chan 12.07.2015 17:50

Да. History API же.

Поясню. Самый простой пример --
history.pushState(null, null, 'http://javascript.ru/forum/misc')

Просто изменит url в адресной строке. Без перехода.

KosBeg 12.07.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от 2chan
Просто изменит url в адресной строке. Без перехода.

только в пределах даного доменного имени:
на сайте "http://vasya-pupkin.ru" нельзя сменить адрес на "http://ne.vasya-pupkin.ru" или "http://google.com", но можно сменить на "http://vasya-pupkin.ru/gdeto/na/sayte"

Gruazniylarri 12.07.2015 19:43

а вот как раз нужно менять на другой, то есть ne.vasya-pupkin
нет такого варианта?

KosBeg 12.07.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Gruazniylarri
нет такого варианта?

без перезагрузки - такого варианта нет

Gruazniylarri 12.07.2015 20:16

хорошо, тогда так

есть страница, mysitelalala.ru

на ней есть ссылка, вида www.google.ru
человек кликает - переходит на myANOTHERsite.ru, где видит зеркало гугла, но в адресной строке видит таки гугл. Можно так его немножечко обмануть? капельку.

tezarium 13.07.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Gruazniylarri
хорошо, тогда так

есть страница, mysitelalala.ru

на ней есть ссылка, вида www.google.ru
человек кликает - переходит на myANOTHERsite.ru, где видит зеркало гугла, но в адресной строке видит таки гугл. Можно так его немножечко обмануть? капельку.

Можно, если этот человек ты!

Льюк 13.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от tezarium
Можно, если этот человек ты!

А зачем?

tezarium 13.07.2015 09:48

Ну, может человек сам с собой играет. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.