Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Три страницы ниочем, и при чем тут ес6? Вот так делается правильный scope

var data=false;

SomeClass.prototype.foo = function(id){
	ajax({
		method: 'POST',
		url: 'test.php',
		params: 'id='+id,
		success: function(response){
			data = response; // ответ получен
		}
	});
}


хотите риторически отметить что тут ничего и не делается? Ну правильно. Потому что действие надо тупо закатать в эту самую функцию success, то есть передать его сквозь foo

SomeClass.prototype.foo = function(id,success){
	ajax({
		method: 'POST',
		url: 'test.php',
		params: 'id='+id,
		success: success(response)
	});
}


Логично возникает вопрос зачленом обертывать функцию функцией без ничего между ними? Незачем.

Что и требовалось доказать.

Последний раз редактировалось kostyanet, 15.07.2015 в 15:44.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 16:46
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
да мне это не для реального проекта, а для обучения. Соответственно, не использую никаких библиотек/фреймворков.
Я советую таки не слишком увлекаться ES6, если Вы не планируете только обучаться ближашие пару лет) Нативных промисов нет в IE11 который некоторое время еще жить будет.

Да и поддержка ES6 вообще куда меньше чем хотелось бы, и браузер в котором все фичи ES6 будут нормально работать появится хорошо если к концу года)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 17:01
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Я советую использовать ES6 на полную мощность, ВСЕ его нововведения, потому что это радикально повышает качество кода и ускоряет процесс разработки.

А для обеспечения кроссбраузерной поддержки (даже в IE8) существует babel.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 08:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Erolast
существует babel.

Я тоже не советую самовыражаться, а подождать когда самовыражатели все отшлифуют и бабел не понадобится.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 13:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Я советую таки не слишком увлекаться ES6, если Вы не планируете только обучаться ближашие пару лет) Нативных промисов нет в IE11 который некоторое время еще жить будет.

Да и поддержка ES6 вообще куда меньше чем хотелось бы, и браузер в котором все фичи ES6 будут нормально работать появится хорошо если к концу года)

то, что доктор прописал:
Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Я советую использовать ES6 на полную мощность, ВСЕ его нововведения, потому что это радикально повышает качество кода и ускоряет процесс разработки.

А для обеспечения кроссбраузерной поддержки (даже в IE8) существует babel.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 13:56
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

nerv_,
да знаю, знаю я про babel)
Моя общая мысль такая, что момент когда es6 станет дефакто стандартом в индустрии еще не настал. И через год не настанет. Хорошо если через два. То есть прийти в какой-то готовый проект и начать строчить там на es6 - проблем будет больше чем выгоды.

Что es6 круто, есть куча транспилеров и есть те кто разрабатывает уже на es6 я не спорю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пож с JSON, передача id ссылки. wisma jQuery 22 10.02.2014 15:36
Область видимости переменной jquery Prazdnic Общие вопросы Javascript 7 04.01.2013 19:17
Область видимости переменной в Javascript dadli Общие вопросы Javascript 8 29.01.2012 17:39
Область видимости переменной! Kotakota Events/DOM/Window 7 27.07.2011 13:37
Область видимости переменной. noumo Events/DOM/Window 3 03.12.2009 23:48